一週Life要聞(2018.04.29-05.05)



4.29 陳偉殷、戴資穎體壇傳出佳績
29日台灣體育健兒傳出佳績!陳偉殷在美國職棒登板先發,睽違375天拿下傷後首勝;戴資穎則在亞洲羽球錦標賽衛冕女單冠軍,並重返世界球后。

4.30 平均工時9.1小時,37.8%認太長
人力銀行業者yes123求職網四月30日發布「勞工心聲願望與生活幸福指數調查」,結果顯示,上班族每天實際工作時間落在9.1小時,37.8%的受訪者覺得太長;而有60.3%的受訪者透露,自己在職場屬於「24小時開機待命的情況」。

5.1 與多明尼加斷交
多明尼加1日無預警宣布與我國斷交,並與中國建交。外交部宣布全面停止雙邊合作及援助計畫,並撤離大使館及技術團人員。請為國家的國際處境及兩岸關係代禱。

5.2 女移工性侵案,監院籲相關單位檢討
近幾年來有多名外籍女性移工來台工作,長期遭受性侵與不平等待遇。監察院提出調查報告指出,從101年至今年二月,通報外籍女移工遭受性侵害的案件人數多達633人,其中七成以上是家庭看護工。女移工入境後,面對權力關係的不平等,擔心中途中止契約,還得面對司法漫長等待,以及龐大經濟壓力的難題。因此被性侵時,多半選擇隱忍或逃逸,呼籲行政院及相關單位應正視問題並檢討改進。
(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。