全球10億婦女受暴 勵馨主辦2019世界婦女庇護會議

4012_全球10億婦女受暴_ 勵馨主辦2019世界婦女庇護會議


△勵馨基金會執行長紀惠容日前被推舉為全球婦女安置網絡的新任主席,也成為世界婦女安置基金會的董事長,準備承接2019年在台灣舉辦的世界婦女庇護安置會議,預計將有來自全球120國家、2000位代表來到台灣參加四天會議。紀惠容也是亞洲婦女安置網絡的發起人與現任主席。

紀惠容在聯合國婦女地位委員會的NGO-CSW62合辦的平行論壇中指出,聯合國估計全球有三分之一的女人受暴,相當於十億人,這是非常驚人的數字,她們要逃到哪裡去?所有國家政府都應該為婦女設置安全的庇護所,給受暴婦女一個安心的住所,讓她們有機會重新出發。【圖文/勵馨基金會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。