高雄美「力」媽媽愛傳承 見證上帝創造母親沒有極限的愛

福氣教會母親節-50位美力媽媽
高雄50位美力媽媽與社會局長姚雨靜(前排中)、福氣教會鍾自強理事長(前排右三)、武昌教會郭俊豪牧師(前排左三)合影(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲高雄報導】「人類的愛往往有極限,但母愛總是可以超越極限,像奧秘一般深不可測。相信上帝創造母親,便是為了彰顯祂那沒有極限的愛,讓母親孕育無數生命。」高雄市政府社會局與高雄福氣教會今天(5日)上午在高雄武昌教會舉辦「高雄市母親節美『力』媽媽慶祝活動」,50位媽媽在家人子女的祝福中獲獎,將「超越極限的愛」分享傳承下去。

六類獎項包括一生奉獻家庭的「毅力媽媽」、克服困境的「自力媽媽」、新住民「新力媽媽」、教養身心障礙子女的「給力媽媽」、響應人口政策的「多力媽媽」、追求夢想的「活力媽媽」。母親獲獎後,一個個家庭在教會講台上合影,無論信主與否,都見證上帝創造家庭的恩典與賜福。

家庭在教會講台合影見證愛

家庭在教會講台合影見證愛

家族在教會講台合影見證愛

家族在教會講台合影見證愛

愛要及時 鼓勵媽媽們走出困境
社團法人高雄市基督教福氣教會理事長鍾自強表示,50位獲獎媽媽中,看到很多都是勇敢面對困境的母親,如弱勢家庭、有身心障礙孩子、新住民家庭等各樣挑戰,但這些媽媽彰顯了「愛」的無限力量!

他代表教會呼籲每個人「愛要及時」,不只是在特別的日子裡,形式也不重要,重要的是內涵與行動。

這次共有12位教養身心障礙子女的「給力媽媽」獲獎,其中賴姿華媽媽育有兩個兒子,小兒子在母胎裡即發現染色體異常,而且因染色體異常的情形沒有前例可循,並不清楚孩子出生後會有哪些狀況。當時她與先生決定將孩子生下來,醫生知道給予正面肯定,也鼓勵他們的大兒子哥哥可以幫忙照顧弟弟。

現在,小兒子已經6歲了,雖然有重度遲緩、語言障礙及心臟健康等問題,但賴姿華與先生及大兒子一起照顧這個「寶貝」,覺得小兒子很「可愛」,也凝聚了一家人的感情。

賴姿華媽媽於前年聖誕節受洗成為基督徒,目前在浸信宣道會覺民教會聚會,她坦言,照顧孩子的過程中也有過懷疑,心想為什麼這件事會發生在自己孩子身上?面對軟弱,她感謝有教會弟兄姊妹的陪伴與禱告。

本身為天使心家族基金會高雄分所推薦獲獎的賴姿華媽媽期待,社會中仍有很多身心障礙家庭的母親,面對孩子的狀況還深陷困境中,她鼓勵這些媽媽可以走出來,有很多友善的團體可以協助,重新看見孩子有新的可能。

賴姿華媽媽全家福

賴姿華媽媽全家福

賴姿華媽媽獲獎,由楊明州副市長頒獎

賴姿華媽媽獲獎,由楊明州副市長頒獎

副市長呼籲建立家庭倫理
頒獎的高雄市楊明州副市長提醒,功利社會造成親子、人際疏離,呼籲重視「孝道」,將家庭倫理觀念重新建立起來,讓社會、年輕人恢復重視倫理,社會會更和諧,減少暴力。

楊副市長也提到一個小插曲,是他與活動場地武昌教會的淵源,原來他於民國92-94年擔任建管處長,正好武昌教會要建堂,他受邀參與開工典禮。多年後再次來到武昌教會,感到很榮幸。

鍾自強理事長指出,很多媽媽都還不是基督徒,但上帝將愛給了每個媽媽及我們每個孩子,教會可以怎麼將這些愛的力量整合起來,來發揮更大的影響與祝福。可以預期的是,現代社會給人們心靈困境的挑戰愈來愈大,教會需要回應現代社會家庭的需要,來幫助更多母親及家庭。

鍾自強理事長與獲獎媽媽家庭合影

鍾自強理事長(右三)與獲獎媽媽家庭合影

98歲至30歲美力媽媽好美麗
50位美力媽媽最年長為98歲,最年輕為30歲,獲獎媽媽們如下:

「毅力媽媽」(致力於家庭照顧,且奉獻公益之母親)10位:黃鐘金英、邱秀嘉、吳鳳錦、林蔡好、蘇邱嬌、蔡林速、王玉珍、李陳淑秀、林淇嫻、唐采淳。

「新力媽媽」(新住民母親)5位:范氏鶯、黃春花、翠璇、阮鈺婷、徐閤芸。

「自力媽媽」(克服逆境之清寒或單親家庭的母親)6位:蕭張錦鳳、王麗嬌、陳采玥、周綵彤、史全阿雲、張莉莉。

「給力媽媽」(投入心力教養身心障礙子女的母親)12位:邱嬌鶯、姜慧純、余黃秀琴、嚴薏茵、張美慧、徐雅玲、張源吉、林燕珠、李惠英、陳惠英、賴姿華、向家萱。

「魔力媽媽」(勇敢代母職之單親爸爸、寄養家庭)4位:吳秀宜、趙鄧富蓮、葉展逢、邱薇錡。

「多力媽媽」(響應人口政策,教養3名以上女子之母親)6位:蔡惠芳、許淑檳、王秋香、吳麗惠、易光容、高仁珍。

「活力媽媽」(實現夢想,跳脫傳統媽媽角色)7位:何黃金葉、方姿喬、楊吳阿英、蕭桂香、官月紅、張黃緣訪、蘇紋如。

媽媽走紅毯

媽媽走紅毯

親子走紅毯

親子走紅毯

那瑪夏區原住民媽媽

那瑪夏區原住民媽媽

新住民媽媽與家人

新住民媽媽與家人

新住民媽媽與家人

新住民媽媽與家人

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。