【台中聖雅各幼兒園連續30年愛心園遊會】親子敲響愛心鑼 「分享」讓母親節更有意義

親子一起敲響愛心鑼
親子一起敲響愛心鑼(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】母親節前夕,台灣聖公會附屬台中市私立聖雅各幼兒園於今日(5日)上午舉辦「愛讓夢想起飛」愛心園遊會,家長帶著孩子大手牽小手一同歡慶母親節,享受溫馨歡樂的親子時光。當天也將義賣所得捐助給兩個關心弱勢族群的社福單位,將愛心付諸行動。

幼兒園大班孩子舞蹈表演

幼兒園大班孩子舞蹈表演

家長看孩子表演

家長看孩子表演

祝福每個家庭充滿愛也分享愛
「祝所有媽媽們母親節快樂!」一開場,聖雅各幼兒園音樂班及舞蹈班的小朋友,穿著色彩繽紛的蝴蝶裝,帶來精彩的表演,在家長及眾人面前展現多日辛苦練習的成果。許多爸爸媽媽紛紛拿起手機及相機捕捉寶貝兒女精彩演出的身影。園遊會中有各項精彩節目、闖關遊戲、義賣攤位、英文童話屋及親子趣味活動等,整個幼兒園裡裡外外人潮絡繹不絕。有些從幼兒園畢業的校友們,也都選在這一天回到學校,與大家一起同樂。

今年幼兒園贊助對象是陪伴弱勢及高關懷孩子的「小草書屋」、協助身障者尋找人生夢想舞台的「夢想者聯盟」。台灣聖公會賴榮信主教首先帶頭敲響「愛心鑼」,接著有許多家長帶著孩子一起上台敲響愛心鑼,把愛心投入奉獻箱內,使愛心綿延不絕。同時,祝福每個家庭不僅充滿愛也能分享愛。

每年都會前來共襄盛舉的賴榮信主教提到,台灣聖公會在全台共有八間幼兒園,服務陪伴許多孩子成長。在聖公會附屬幼兒園長大的孩子,幾乎都會背誦主禱文和使徒信經,也養成吃飯前謝飯禱告的習慣,懂得為著每日衣食向父母及上帝獻上感謝之意,使福音的種子能夠從小在孩子心中扎根。

聖公會聖雅各堂張玲玲牧師也提到,每年母親節前夕,藉著關心弱勢分享愛的行動,成為最好的生命教育,一同經歷聖經中所說的:「施比受更為有福!」

聖公會賴主教

聖公會賴主教

聖雅各堂張玲玲牧師

聖雅各堂張玲玲牧師

教會幼兒園招生沒受少子化影響
聖雅各幼兒園園監督、聖雅各語文中心執行長邱幼珠表示,聖雅各幼兒園是一所奉主名所設立的幼兒園,以基督信仰為一切教育的基礎。許多家長因認同幼兒園的教育理念,希望提供孩子一個較好的學習環境。目前幼兒園與語文中心共服務四百多位孩子,為了讓孩子能夠來到聖雅各幼兒園就讀,有些家長早在孩子入學前一年就先來排隊預約,可見幼兒園招生情況,完全沒有受到少子化的影響。

邱幼珠表示,幼兒園從三十年前就開始舉辦「愛心園遊會」,固定在每年五月的第一個禮拜六,結合母親節慶祝活動與慈善事工,並且連結附近商家及學校一起參與,希望讓母親節可以過得更有意義。早期幼兒園主要與展望會合作,關心資助海外的國際貧童,近十多年來,陸續傳愛資助一些國內外的社福單位。園遊會當天有家長帶著孩子親自繳回「五餅二魚撲滿」,從日常生活中教導孩子學習分享和給予,撲滿內一枚枚的硬幣,都是孩子們長期累積的愛心。

每年母親節前夕,幼兒園藉著舉辦愛心園遊會,與周圍社區、商家、學校及學生家長之間有更多良好的互動。不少家長因著讓孩子來就讀,開始走進教會接觸基督信仰,許多家庭因此蒙受祝福。

園遊會場人潮多

園遊會場人潮多

青少年表演

青少年表演

全家一起參加園遊會

全家一起參加園遊會

親子闖關活動

親子闖關活動

親子插畫互動

親子插畫互動

親子插畫互動

親子插畫互動

聖雅各園監督邱幼珠與幼兒園司機合影

聖雅各園監督邱幼珠與幼兒園司機合影

小朋友奉獻的五餅二魚

小朋友奉獻的五餅二魚

聖雅各愛心園遊會

聖雅各愛心園遊會

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。