《病中蒙恩》緊緊投入祂懷中

B


◎蘇月雲(士林錫安堂會友)

五年前,我因身體不適到醫院看診,經過一系列詳細的檢查,確診罹患惡性乳房囊腫第三期,病情嚴重必須立即安排手術,且術後須進行積極治療。

這如晴天霹靂的惡耗,使我頓時陷入極大的恐慌與畏懼,立刻與兄嫂一起禱告。手術後漫長的電療與化療讓我受盡折騰,整個人羸弱不堪,奄奄一息宛如將殘的燈火。

記得當年某日傍晚,在醫院進行化療時,我信手翻閱著一本基督教雜誌,看見一篇描寫蘆葦的文章,其中引用馬太福音十二篇20節:「壓傷的蘆葦祂不折斷,將殘的燈火祂不吹滅,等祂施行公理,叫公理得勝。」頓時之間,我內心強烈感受到主耶穌溫暖的愛,使我緊緊投入祂的懷裡,於是我整個人鬆弛了下來,不再有嘔吐的副作用。

當晚再找出馬太福音這節經文,讀起來既扎心又感動!回顧過去的人生因無知而遠離神,生命受撒但肆虐摧折而嚴重壓傷。

這節經文照亮了我,我雖遭受癌症病痛的重壓,肉體像壓傷的蘆葦面臨衰殘枯死,但我深信主對我不離不棄,這位天國園丁溫柔地纏裹、修護與照料我,讓我的生命恢復應有的功能,可以結出健康的果子。

但願我這壓傷的蘆葦和將殘的燈火,經過修復之後,在教會能以基督耶穌的心為心,看到和我有類似遭遇的肢體,能加以愛護顧惜,使他們倚靠主、儘速復原,重享生命的健康與豐盛。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。