在教會遇見合適的人 施羽五月再步紅毯

施羽和兩個女兒合拍婚紗照(圖/施羽提供)
施羽和兩個女兒合拍婚紗照(圖/施羽提供)


雖曾失婚,從未對「婚姻」失去盼望

【記者梁敬彥/專訪】五月21日之後,曾經是洪榮宏前妻的施羽,將成為「高太太」!

藝人施羽(本名陳施羽)五月1日接受本報採訪時感謝主,她曾是單親媽媽也是失婚婦女,因著上帝的帶領,讓她在教會遇見「合適一起走一生的人」,決定彼此要互相陪伴,攜手共度人生下半場。

對於人生新階段的規劃,本身是燈塔教會職場宣教士的施羽說,她會把服事的觸角從服事基督徒,更多延伸至「福音未得之民」,特別是失婚的婦女、單親家庭的子女以及正在婚姻關係中感到沮喪、挫敗的人群,藉由在教會內外舉辦座談會及講座,和他們分享經驗,幫助他們重新站立。而她的先生及三個孩子都會支持她,也是她的服事partners。

施羽也對日前再婚的前夫洪榮宏獻上祝福。她說,自己和孩子都真心希望「洪大哥」可以重新站立起來,好好地經營現在的婚姻,跟配偶彼此相愛,同在主裏持守盟約,得到從主而來的喜樂。

施羽婚紗照

施羽婚紗照

禱告中等候神預備
「雖然經歷失婚之苦,但我從來沒有對婚姻失去盼望,一直在禱告中等候神預備可以一起走人生下半場的那個人!」施羽深知,如果自己可以再遇到一個合適的對象,而兩人的價值觀、信仰以及興趣等層面是接近的,並且願意在主耶穌的遮蓋及保守下,相互委身及學習,她就不會對再步入婚姻感到害怕,因為「主與我同在」。

為著自己未來再步入婚姻的對象,施羽跟神的禱告是:這個人的年齡最好不要大或小她6歲、身高希望180公分、經濟狀況要比她好、要有好名聲及好性格。最重要的是,這個人必須是非常「渴慕追求神」。

施羽說,她的異象是宣教,所以另一半必須願意無條件全力支持她,讓她在各方面都可以無後顧之憂去「為主得人」。她在和高弟兄交往的時候,教會的牧師都認識這位弟兄,直到她和高弟兄決定要攜手邁向人生新階段的時候,都是在牧師的屬靈遮蓋下,確定彼此是神所預備的那位「合適的人」,並得到牧者、長執及教會肢體的祝福。

牧者屬靈遮蓋 子女有信仰幫助
施羽分享,2017年,她在教會服事,高弟兄因著參與她辦的活動兩人認識。在和高弟兄交往的過程中,他願意花時間陪伴她的三名子女。施羽也要感謝三個孩子的爸爸「洪大哥」,從小就帶領全家認識基督信仰,這也讓孩子雖然遇到爸媽離婚的打擊,但靠著信仰的幫助,心態可以很健康,並在教會有很好的服事。

對於重新要扮演「人妻」這個角色,自己心態上有何調適?施羽坦言,在確認對方是神所預備的那位合適的人的時候,她拒絕了高弟兄四次。原因就是或許可以再過幾年,等到她把孩子都拉拔長大了之後,再來考慮自己的事。

後來,施羽住在台南的父親生病,台北還有兒女要照顧,蠟燭兩頭燒。施羽說,當她半夜突然收到台南的醫院傳來父親送進加護病房,並發出病危通知消息時,她非常焦急,連夜要開車南下。高弟兄知道這消息後,就陪她一同前往,隔天一大早,到了加護病房探望完她的父親之後,就坐高鐵北返。

四天後,施羽的父親脫離險境出了加護病房,高弟兄特別南下,陪施羽一起開車北上,這讓施羽深受感動,女兒也鼓勵媽媽追求自己的幸福。

施羽與未婚夫高先生

施羽與未婚夫高先生

妳值得被愛,不要放棄
施羽說,在這次之前,高弟兄還特別到她台南老家陪她爸媽聊天,從這些經驗裏,她看到高弟兄不僅愛她及她的孩子,也樂於和她的爸媽接近、相處,爸媽也對高弟兄很有好感。這次她決定再度進入婚姻,父母、家人及教會的支持,給了她很大的勇氣。

施羽也將自己從失婚婦女、單親媽媽到決定重新步入婚姻的心路歷程寫成《幸福在轉角》。施羽說,在人生的某些階段,有些人會選擇從你身邊離開,有些人會選擇向你這裡靠近,不管是離開或靠近都沒關係,那些在人看是失去或得到的,在她看來都只是一個選擇而已。

感謝主,因著信仰的幫助,她沒有被困難所捆綁陷在悲情中,把這些經歷寫出來,是要鼓勵失婚婦女及獨力教養子女的單親媽媽們:「妳值得被愛,不要放棄」,而施羽可以重新走出來的動力,就是基督信仰!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。