出身埃及的福音使命 約瑟夫用媒體與穆斯林分享耶穌

約瑟夫牧師拿起吉他,演唱一首阿拉伯傳統樂風的《哈利路亞》(謝佩旻/攝影)
約瑟夫牧師拿起吉他,演唱一首阿拉伯傳統樂風的《哈利路亞》(謝佩旻/攝影)


【特約記者謝佩旻台北報導】” Taiwan for Jesus, Yes We Decalare!”(我們宣告,台灣為耶穌!)聖教會利河伯使徒中心邀請美國衛星電視台The Way TV及The Cross TV創辦人約瑟夫‧那撒拉爾拉(Joseph Nassralla)牧師,於五月3-6日舉辦「我們呼求台灣覺醒!」特會。

3日晚上,來自一個埃及的基督教家庭的約瑟夫牧師分享見證,他的父親也是牧師,約瑟夫自幼便展現良好的音樂天賦,時常擔任唱詩班中的重要角色。在一次聖誕節主日,一群穆斯林孩子闖入教會惡作劇,朝台上扔石頭,年幼的他被砸中額頭,當場血流不止。這件事使他對基督信仰產生抗拒與恐懼,開始一連串離經叛道的青春歲月。

父親每夜禱告 為傳福音入獄
憑著天生的好歌喉,約瑟夫開始在夜店駐唱,染上抽菸、喝酒等惡習,被金錢與名聲的誘惑捆綁。為了等待深夜未歸的兒子,父親每夜都為他禱告,期望他有一天能夠回轉歸向神。一天,約瑟夫一位最好的搭檔告訴他:「我已不再是同一個人,從今以後,我再也不會回到夜店了!」接下來一連七天,這位友人每天都鍥而不捨的邀請約瑟夫一同參加禱告會。

約瑟夫終於因不勝其擾,答應了友人的邀約。正當他想離開禱告會場時,一股奇妙的力量拖住了他。「我動彈不得,被『聖靈的膠水』黏在座位上。」約瑟夫用幽默的口吻形容當時的場景。忽然間,他看見一幅畫面:一個羅馬士兵正拿著一根棍子,凌虐十字架上的耶穌。定睛一看,他才發現那名士兵正是自己。「主啊,你願意接受這樣的我嗎?」約瑟夫問。「你是我的器皿,我將大大的使用你,你將為我寫歌。」他聽見耶穌對他說。從此以後,約瑟夫回到耶穌的懷抱,創作一首首阿拉伯語詩歌,在埃及與中東地區廣為流傳。

在以穆斯林為主的埃及,於學校、教會、醫院以外的地方發放聖經,是必須面臨刑罰的。約瑟夫在服兵役期間,利用文書工作期間將一本本聖經分送給軍中同袍,卻被友人陷害,被關入僅有一平方公尺大的牢房。連續四個月,約瑟夫在監獄裡飽受電擊、火燒等凌虐,甚至曾被打斷腿。

用媒體影響力 改變穆斯林世界
出獄後,約瑟夫遠赴美國,先後創辦衛星電視台The Way TV以及The Cross TV,將福音現場實況透過電視轉播,用阿拉伯語傳到中東穆斯林國家。目前已成為全美最大的阿拉伯語系電視台,影響人次超過四千萬人。

「如果你遠離神,祂會奔向你;如果神能改變像我這樣的人,那祂一定也能改變你。」約瑟夫用自身經歷證明,神會看顧每一個人,用寶血洗淨每個人的罪。特會尾聲,約瑟夫拿起吉他,演唱一首阿拉伯傳統樂風的《哈利路亞》,並帶領大家宣告:「台灣即將成為復興的國度!」他期望,福音的聲音能除了傳入中東國家外,更要帶至亞洲各國,透過媒體,用不同的語言傳遍全球的每個角落。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。