【台南聖教會5.13成立日語崇拜】培養日語人才 回應日本宣教

台南聖教會每週五晚上舉行日語小組,右圖為川路祥代姊妹全家福(圖/川路祥代提供)


【記者何毓芬採訪報導】二十年來長期推動「日本事工」的台南聖教會,透過敬拜、禱告與真理裝備,培養日語人才,不斷茁壯成長,成為一個孕育日本宣教的搖籃。

台南聖教會將於五月13日起,每週日下午3時30分正式設立「日語崇拜」,歡迎熟悉日語、對日本宣教有負擔的弟兄姊妹一起參加聚會。

日本姊妹台灣媳婦宣教使命
為了擴張日本宣教禾場,台南聖教會從二十年前開始推動「日本事工」,從每個月一次的「日語聚會」開始,邀請台中國際基督教會日籍牧者前來帶領。

後來,高敏智牧師有感動要成立日語小組及日語崇拜,三年前開始,每週五晚上舉行「日語小組」,以讀書會的方式進行,由教會社區學苑「佳美日語班」老師擔任輔導,日語高級班結業生為主要成員,幫助弟兄姊妹用日語彼此對話交換心得,提升口語能力,並且更多認識日本社會文化,裝備日語聖經用語。

對日本宣教極有負擔的台南聖教會日本事工負責同工川路祥代姊妹,三十年前獨自一人從日本來到台灣讀書,拿到博碩士學位之後,選擇繼續留在台灣任教,也嫁作台灣媳婦。

川路祥代分享,小時候曾經去到教會參加主日學,卻對信仰認識不深。當時還在慕道的她,因著來台讀書的日子,讓她更多認識基督信仰,也委身教會生活,最後決定在台灣受洗信主。早期她曾經關心一群成功大學日本籍留學生,邀請他們來到家裡吃飯團契。為了回應日本宣教的使命,七年前她辭掉大學老師的工作,全心投入教會日本事工的事奉。

台灣愛日本 愛是從基督而來
川路祥代提到,教會除了有日語小組及日語崇拜之外,每週五上午還有「日本媽媽小組」,特別關心一些從海外嫁來台灣的日本籍媽媽,其中有幾位媽媽因此受洗信主,成為一個很好傳福音的窗口。

她觀察到,比起其他亞洲國家,台灣與日本有很好的關係,台灣人也很愛日本人,而這份愛是從耶穌基督而來。過去日本發生幾次嚴重的大地震,台灣人總是願意伸出援手,使日本受傷的靈魂能夠因此得著安慰。

目前日本信主比例仍然相當低(不到1%),看見日本人很需要福音,她鼓勵參與日語小組及日語崇拜的弟兄姊妹,能夠回應上帝的呼召,積極向身邊的日本人傳福音,或是參與日本宣教。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。