日本福音歌手森祐理花蓮獻唱 「無懼的愛」撫慰震災

森祐理用甜美的歌聲及上帝的愛擁抱觀眾(圖/柯仁愛攝影)
森祐理用甜美的歌聲及上帝的愛擁抱觀眾(圖/柯仁愛攝影)


因為愛,使人活著有希望

【特約記者柯仁愛花蓮報導】五月5日晚間,花蓮市中山路花蓮港長老教會傳出一陣陣甜美的歌聲,前日本NHK電視台音樂節目主持人、著名福音歌手森祐理再次來到花蓮,以溫柔甜美的嗓音傳達上帝「無懼的愛」!10多首台、日歌曲及詩歌,串連成輕柔溫婉又振奮人心的天使樂音,感動花蓮鄉親,連路過的民眾都移步進入教堂細細聆賞,感受《耶和華祝福滿滿》旋律中的美好和溫暖。

(影片來源/花蓮更生日報Keng Sheng Daily News)

請大家教我花蓮的歌,下次再唱
花蓮這場「無懼的愛」是森祐理近年在台表演的第51場音樂會,沒有節目表,沒有特別的場佈,用她一貫的甜美笑容和溫暖語調,一曲又一曲包覆上帝的話語,自然流露祝福安慰的心意。她鼓勵花蓮民眾一起唱《愛的真締》(不求自己的益處,不輕易發怒),來為災後花蓮加油打氣!為此行她加練和她同名的《茉莉花》,及推廣日本民眾來台觀光的《高山青》,森祐理並為此抱歉說:「不好意思,在花蓮唱阿里山,請大家教我花蓮的歌,下次唱喔!」

邊唱邊聊天,她問,我們所看到的山呀、花呀、水呀,是怎麼來的呀?答案從她麥克風中流出來:「天為什麼藍?花為什麼香?鳥為什麼唱?—因為愛,使人活著有希望」,縱然天不能常藍、花不能常香,上帝總會在人的需要上,溫柔、扶持、守望、看顧。

森祐理親身經歷自己的弟弟在阪神大地震中喪生,使她的心破了一個洞,這個缺口,讓她更能體會受災的人心裡的痛。尤其她特別感念311日本海嘯時,台灣民眾無與倫比的關愛,因此台灣幾次的意外災害:2014高雄氣爆、2016台南大地震,和花蓮這次驚心動魄的天搖地動,她都主動接洽來台灣獻唱,希望用神給她唱歌的恩賜,撫慰受災的民眾。

森祐理

森祐理

安可曲:耶和華祝福滿滿
用字正腔圓的華語,森祐理說,當你覺得寂寞孤單、你內心將要破碎,記得有人在為你禱告。說著說著走入觀眾席,用禱告的心唱花蓮版的《天佑台灣》:「親愛主,愛花蓮,好故鄉,受苦難!牽我手,堅固我,繼續行!懇求主,開道路,有平安!」一襲雪白禮服的森祐理,逐一彎身摟抱座位上的姊妹,一位、兩位、三位,直到全曲唱完。這一幕有如天使的化身,深深感動現場來賓,連男士們都眼眶含淚。在聲聲安可的喝采中,森祐理以《耶和華祝福滿滿》互道「耶穌愛你!願你平安!」

主辦的長老教會總會助理總幹事蔡南信牧師表示,0206地震一發生,每個人都心生恐懼,金錢難以達到撫慰的效果,需要上帝的愛進入家庭、進入人的心中,教會透過任何活動,為災民禱告,願上帝的愛延續。蔡牧師代表長老教會總會捐助慰問金予花蓮市、新城鄉等七戶受災民眾,祝福早日恢復原來的生活。

森祐理宣教團執行長、雙連教會長老張宏德表示,21年來,森祐理持續來台進行音樂宣教,巡迴各縣市帶領民眾認識主耶穌。台灣遭遇這幾次災難,森祐理都沒缺席且主動帶著捐款前來,希望台日的友誼見證神的愛,榮神益人。

太魯閣族砂卡噹和姬望長老教會聯合詩班獻詩,展現春天的感覺,傷痛在愛中已過去。

太魯閣族砂卡噹和姬望長老教會聯合詩班獻詩,展現春天的感覺,傷痛在愛中已過去。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。