美國國家祈禱日全國總動員禱告 同聲呼求教會合一帶來國家合一

4013_美國國家祈禱日_1
美國第六十七屆國家祈禱日聚會,在國會山莊國家雕像廳的會場。(照片來源:National Day of Prayer FB)


分裂的教會無法呼召分裂的國家合一

【特約記者鍾小玲/編譯】五月3日在美國國會山莊舉行的美國國家祈禱日(NDOP)聚會,會中有美南浸信會與其他福音派講者呼籲,數以百計的與會者禱告,同聲呼求教會合一帶來國家合一。

這場在國會山莊國家雕像廳舉行的美國第六十七屆國家祈禱日聚會,透過電視轉播,召聚許多美國人聚集在全國數千個地方,全天候地進行禱告。

4013_美國國家祈禱日_2

(照片來源:National Day of Prayer FB)

在多元化中努力活出合一
這次擔任國家祈禱日主席的前美南浸信會主席弗洛伊德(Ronnie Floyd)告訴聚集禱告的民眾說,美國的教會該合一了,分裂的教會無法呼召分裂的國家合一。

2018國家祈禱日的主題是「為美國禱告:合一」,源自以弗所書四章3節,呼籲全美基督徒「用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈所賜合而為一的心」。

弗洛伊德表示,這需要謙卑、饒恕的靈、願意竭力採取任何必要行動,無論時機好壞,都要一直往前走向教會的合一與國家的合一。弗洛伊德說,耶穌正在帶領一場人類史上最大的多元化運動,稱之為祂的教會,但基督徒即使在多元化之中,還是應該努力活出合一。

2018年美南浸信會牧師會議主席查理(H.B. Charles Jr.)在國家雕像廳舉行的一場禱告會中告訴會眾說,倚賴上帝是禱告的重要關鍵;沒有一顆倚賴上帝的心,禱告不會有功效。查理說,禱告是基督徒倚賴上帝的宣告,當基督徒承認自己的軟弱,就更靠近上帝,也會更靠近彼此。

美國西班牙裔基督徒領袖會議主席羅德里格斯(Samuel Rodriguez)表示,呼求合一需要悔改、謙卑。他說,現在是結束墮胎、種族主義、不容忍、仇恨和偏執的時候了;而現在也是時候,要記得:當基督徒等候耶穌再來時,耶穌也在等候祂的教會站起來。羅德里格斯說,耶穌基督讓基督徒合一,基督徒需要耶穌的名被高舉、宣告,耶穌的名可以救這個國家。

女子事工領袖蓋恩斯(Donna Gaines)則是帶領會眾做悔改禱告,她說:「天父,我們感到羞愧,不敢抬臉面對你,我們的主,因為我們的罪孽高過我們的頭,我們的罪惡已經達到天國。天父,求你讓我們可以看到你,因為你完全符合你的聖潔、真理、恩典和慈愛。願我們在你榮耀的光中,為我們沒有全心全意地愛你,謙卑地悔改。」

「超越事工」(Going Beyond Ministries)的聖經教師夏羅(Priscilla Shirer)提出警告說,合一是迫切禱告的原因,因為基督徒的仇敵撒但「超時工作」,仇敵正在向基督徒發射燃燒的飛彈,想要打破基督徒的隊伍,仇敵希望基督徒的行列被打破,使基督徒軟弱又脆弱,暴露在牠的攻擊之下。

4013_美國國家祈禱日_3

波莫洛伊牧師夫婦受邀分享,牧師強調國家應該把上帝放在首位。(照片來源:National Day of Prayer FB)

2017年11月6日,美國德州小鎮薩瑟蘭泉(Sutherland Springs)第一浸信會(First Baptist Church)發生教堂槍擊案,嫌犯衝入教堂開火,造成26人喪生。受害者之一是教會牧師波莫洛伊夫婦(Frank and Sherri Pomeroy)的女兒,在悲劇發生半年後,牧師夫婦受邀前往參加國家祈禱日聚會,會議主席邀請他們上台訴說,女兒過世半年後的近況和心情。

波莫洛伊夫婦表示,他們還在學習處理傷痛,但同時也看見上帝從那場血腥的槍擊案中帶來希望,他們看見教會人數增長。教會有了改變,當地社區和教會家庭都凝聚起來,透過上帝全能的恩典,讓他們彼此之間的關係比從前更緊密。

美南浸信會的代表沃克(Mark Walker)告訴與會者說,教會的責任是看到美國如何經由禱告而改變,禱告是上帝給基督徒最強大的武器。最後,由弗洛伊德帶領會眾一起頌讀今年國家祈禱日的禱告詞。

美國國家祈禱日自從國會於1952年通過一項決議,呼籲美國總統建立這項年度活動以來,迄今每年都持續舉辦。(來源:BP News)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。