教會通訊/機構通訊(2018.05.12-2018.05.15)



北北基地區

基隆教會安樂之家
周曉蕾牧師見證分享

△基隆教會安樂之家於五月13日上午9時主日,邀請周曉蕾牧師見證分享「如何培養孩子自信,訓練孩子自律」,歡迎邀請朋友一起聆聽。(憲)

基隆喜信會等
廖明發牧師研經特會

△基隆基督喜信會、客家宣教神學院主辦,基隆聯禱會、基隆客家團契、基隆讚美操團隊、大台北聯禱會協辦,將於五月19日(六)上午9時至12時10分,在教會(中正區正義路68號)舉行廖明發牧師研經特會,會中有前中視歌星百里香香獻唱詩歌及見證,歡迎參加。(憲)

台北南港長老教會
母親節社區音樂會

△台北市南港長老教會於五月12日(六)下午3-4時舉行母親節社區音樂會,會中有八角塔歌手演唱,歡迎參加。(憲)

台北東吳大學安素堂
感恩母親同來歡慶主日

△台北市東吳大學安素堂於五月13日上午9時30分舉行「感恩母親同來歡慶」主日聚會,會中有神愛教會原住民歌舞、感恩音樂會、愛宴,歡迎參加。(憲)

台北衛理公會恩友堂
蘇緋雲博士專題講座

△台北市衛理公會恩友堂舉辦蘇緋雲博士專題講座,五月13日(日)晚上7時20分為「珍愛一生」母親節晚堂禮拜,16日(三)上午10時為「科學與真理」社區講座、晚上7時為「事奉者的特質」信徒造就會,17日(四)上午10時為「代代蒙福的秘訣」社區講座、晚上7時為「三代之間」親子專題。歡迎參加,地址在寶清街123號。(憲)

台北天母感恩堂等
王倩倩網癮重重講座

△台北市天母感恩堂與奎山禱告媽媽,於五月14日(一)上午10-12時舉行王倩倩講座,講題為「網癮重重」網路遊戲手機色情的治療與陪伴。免費自由入場,地址在北投區明德路161號。(憲)

長老教會台北中會
楊錫儒牧師暨團隊分享

△長老教會台北中會傳道部邀請高雄福氣教會主任牧師楊錫儒暨團隊前來分享,試圖透過一系列的專題,再次挑旺教會傳福音的熱潮。這次總共超過400人報名參加,是歷年來相關活動人數最多的紀錄。由此可見,許多教會都渴望在這個世代中找尋到適合增長的策略。對台北中會而言,傳道部藉此扮演平台角色,讓各教會教勢都能再創新倍加。
聚會時間為五月26日(六)上午9時至下午3時,地點在艋舺長老教會,主題為「重現福音價值‧重拾福音行動」。(訊)

衛理公會總會
MYF青年營

△衛理公會總會舉辦MYF青年營。北教區「2018MYF愛唷衛呀(戲劇營)」於七月5-7日(四至六)在桃園復興鄉青年活動中心舉行,六月17日前報名截止;中教區「再出發行動中的上帝(單車營)」於七月5-7日(四至六)舉行,行經台中、嘉義、高雄,五月15日前報名截止;南教區「傳說對決—心思的戰場(人際關係)」於七月5-7日(四至六)在高雄農場舉行,六月3日前報名截止。詳情可參閱衛理公會網站。(訊)

新北五股禮拜堂
五月家庭月專題講座

△新北市五股區五股禮拜堂五月份主日為家庭月專題講座。時間及講員分別為:12-13日五股禮拜堂吳幸娟牧師,講題為「做一個喜樂的媽媽」;19-20日五股禮拜堂王天佑牧師,講題為「婚姻—上帝最美好的設計」;26-27日彩虹愛家生命教育協會謝慧燕主任,講題為「欣賞,使關係更親密」。12、19及26日時間為晚上7時30分,13、20及27日為上午10時,歡迎參加。(彥)

新北貴格會板城教會
名人講座福音月

△新北市板橋區台灣貴格會板城教會五月份主日為名人講座福音月。時間及講員分別為:13日生命禮儀師楊法柔、20日集光音樂事奉團隊曾家榆、27日莊雅麟「從尼姑變成基督徒」,時間為上午8時及10時,歡迎參加。(彥)

新北淡水長老教會
鄭劍秋油畫創作個展

△新北市淡水長老教會於五月13日下午1時,舉行「淡水印記」鄭劍秋油畫創作個展開幕。展期至七月31日,地點在教會宣教中心一樓藝文空間及滬尾偕醫館。畫展為教會設教146週年活動。(訊)

桃竹苗地區

桃園靈糧堂
母親節尊榮歡慶主日

△桃園市桃園區桃園靈糧堂於五月13日上午8時30分及10時30分,舉辦「蒙福的家庭」母親節尊榮歡慶主日。內容有萌兒詩班、青春勁舞、帥爸任務以及致送偉大母親精美好禮等精彩節目。歡迎帶著母親一起來歡度最幸福的日子。(彥)

桃園平鎮浸信會
給媽媽按個讚母親節音樂會

△桃園市平鎮區平鎮浸信會於五月13日上午9時30分,在宋屋公園(壢新醫院旁)舉辦「給媽媽按個讚」母親節音樂會。內容有文創攤位、音樂與表演節目以及專屬媽媽的禮物,歡迎兒女帶著媽媽一起參加。(彥)

桃園石門浸信會
許秀敏楊惠如傳道按牧

△桃園市龍潭區石門浸信會於五月13日下午2時,為教會的許秀敏及楊惠如兩位傳道舉辦按牧感恩禮拜,歡迎參加。(彥)

新竹聖潔會竹北教會等
抹大拉的馬利亞電影欣賞

△新竹縣新埔鎮中華聖潔會竹北教會與台灣學園傳道會於五月12日(六)下午7時,舉行「抹大拉的馬利亞」母親節社區電影欣賞,免費入場,歡迎參加。
另,新竹勝利堂於五月20日(日)下午4時30分舉行抹大拉的馬利亞特映會,免費入場。(憲)

新竹靈糧堂
職場高峰會

△新竹靈糧堂於五月19日(六)上午8時舉行職場高峰會,講員為劉明剛弟兄(教授、公司副總、孤兒院長),歡迎邀請朋友參加。(憲)

苗栗基福大西教會
為尖下里福音事工代禱

△苗栗縣造橋鄉基福大西教會為俞媽在尖下里的福音事工禱告,包括五月12日(六)母親茶話會、19日(六)婚姻講座,求神帶領那地的居民能踴躍參加。請代禱。
五月6日,92歲的基福理事徐新民牧師到大西教會證道,願神記念徐牧師每個月第一週主日到大西教會證道服事。(憲)

中彰投地區

台中浸信會
李欣福音主日

△台中浸信會於五月13日上午10時舉行母親節福音主日,邀請基督徒藝人李欣姊妹見證分享,歡迎弟兄姊妹踴躍邀請親友參加。(何)

台中好牧人基督教會等
糧膳坊惜食廚房感恩啟用典禮

△台中好牧人基督教會與好牧人全人關懷協會於五月17日上午10時30分,舉行「糧膳坊惜食廚房感恩啟用典禮」,地址在台中市東區振興路246巷36號,邀請牧長及弟兄姊妹報名參加。(何)

大台中西海岸聯禱會
西海岸全球禱告日

△大台中西海岸聯禱會於五月20日下午2時30分在梧棲敬拜教會,舉行「全球禱告日—西海岸聯合禱告會」,邀請各教會牧者同工及弟兄姊妹參加。(何)

台中策盟眾教會
中部全球禱告日

△台中策盟眾教會於五月20日下午3時在台中旌旗教會,舉行「全球禱告日—中部地區聯合禱告會」,邀請各教會牧者同工及弟兄姊妹參加。(何)

台中聖教會
柏偉志牧師妥拉講座

△台中聖教會於五月22-24日晚上7時30分,舉辦「猶太教師柏偉志牧師妥拉講座」,主題為「以賽亞書」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

台中東榮長老教會
長照C據點開設禮拜

△台中東榮長老教會於六月6日上午11時舉行「長照C據點開設禮拜」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

彰化社頭長老教會等
員林區聖靈降臨節聯合禮拜

△彰化社頭長老教會與彰化中會員林區眾教會於五月18日晚上8時,在教會舉行員林區聖靈降臨節聯合禮拜,邀請弟兄姊妹參加。(何)

彰化芬園主恩靈糧堂
芬園六週年暨社頭三週年堂慶

△彰化芬園主恩靈糧堂於五月20日上午9時50分,舉行「芬園六週年暨社頭三週年堂慶感恩禮拜」,中午12時舉辦「愛荔枝野餐趣活動」,邀請弟兄姊妹及社區民眾參加。(何)

長老教會中中南投區會
聖靈降臨節聯合聖餐禮拜

△長老教會台中中會南投區會於五月20日上午9時20分,在草屯長老教會舉行「南投區會聖靈降臨節聯合聖餐禮拜」,邀請弟兄姊妹參加。(何)

雲嘉南地區

雲林西螺浸信宣道會
鄭博仁牧師母親節主日分享

△雲林西螺浸信宣道會於五月13日上午10時舉行母親節歡慶主日,由鄭博仁牧師證道分享「上帝賜福氣」,會中有兒童青少年表演節目,邀請弟兄姊妹及社區民眾闔家參加。(何)

雲林眾教會
全球禱告日暨城市祭壇

△雲林眾教會於五月20日下午3時在虎尾多功能活動中心2樓,舉行「雲林縣全球禱告日暨城市祭壇」,邀請各教會牧者同工及弟兄姊妹參加。(何)

嘉義信義會太保教會等
鄉村佈道訓練課程

△嘉義縣台灣信義會太保教會與台灣豐收119,訂於五月19日(六)上午9時至下午5時,在教會(太保市北新里中正路236號)舉辦鄉村佈道訓練課程,講員包括謝鴻文牧師、劉士正牧師、于嘉樂牧師、何馬可牧師…等。免費參加,自由奉獻。(憲)

台南錫安堂
先知培訓課程

△台南錫安堂於五月19日(六)上午9時至下午6時,舉行馬文牧師先知培訓課程,地址在永康區小東路689號B1。(憲)

台南聖教會
以色列復國70年音樂饗宴

△台南聖教會於六月1日(五)晚上7時30分舉行以色列復國70年音樂饗宴,由ICEJ小提琴家蘇格‧普珀弗(Serguei Popov)演出,免費參加。(憲)

高高屏地區

高雄市召會
全台大學教職員相調

△高雄市召會訂於五月18-20日舉行全台大學教職員相調,請聖徒們代禱記念。(憲)

高雄聖教會
建造自我形象講座

△高雄聖教會於六月9、16日(六)上午9時30分至下午4時30分,舉行性格管理學「九型人格」建造自我形象講座,講員為劉大明牧師。內容 包括自我形象的塑造與自我接納、性格定位、透過缺點看見優點的內在形象、不同性格的感受和正確對待、從性格的動機解讀外在行為、理解關係的衝突與性格的差異…等。需費用,五月31日前報名,地點在鹽埕區大義街122號(捷運O2鹽埕埔站2、4號出口)。另,六月17日(日)下午1時有團隊事奉的系列課程,免費參加。(訊)

屏東內埔長老教會
設教120週年感恩禮拜

△屏東縣內埔鄉內埔長老教會於五月13日(日)下午3時,舉行設教120週年感恩禮拜。(憲)

宜花東地區

宜蘭長老教會
蘇緋雲博士專題講座

△宜蘭市宜蘭長老教會舉辦蘇緋雲博士專題講座,五月19日(六)為「科學+聖經+家庭」講座,從上午9時45分至下午7時共有四堂。20日(日)為主日禮拜與蘭陽區信徒造就會,從上午8時30分至下午4時45分共有五堂。歡迎參加,詳洽教會,地址在新民路108號。(憲)

花蓮美崙浸信會
蕭東山牧師母親節慶祝會

△花蓮美崙浸信會於五月12日(六)下午5時、13日(日)上午8、10時舉行母親節慶祝會,邀請薩克斯風手蕭東山牧師分享信息見證及個人演奏,歡迎邀媽媽們參加。(憲)

台東靈糧堂
母親節特別主日

△台東靈糧堂於五月13日上午10-12時舉行母親節特別主日,有好聽詩歌、兒童表演、感人故事、精緻美食、禮物等,歡迎邀家人、新朋友參加。(憲)

外島地區

澎湖新生長老教會
鄭博仁牧師培靈會

△澎湖縣馬公市新生長老教會於五月23-25日(三至五)晚上7時30分,舉行「跟隨偉人的腳蹤行」培靈會,講員為鄭博仁牧師。歡迎參加,地址在新生路351號4樓。(憲)

機構消息


內地會
青森蘋果樂園日本禱告會

△基督教內地會於五月14日(一)晚上7時在辦公室(新北市中和區復興路262號3樓)舉行五月份日本禱告會,講員林黛均宣教士分享「青森蘋果樂園」,歡迎參加。(憲)

福音協進會
數位支付與奉獻神學論壇

△基督教福音協進會於五月17日(四)上午9時至12時30分,在台北iM行動教會舉行「數位支付與奉獻神學」論壇,分享者包括柴子高老師、松慕強牧師、梅驊弟兄、夏忠堅牧師。(訊)

台灣真愛家庭協會
發現真我尋見真愛講座

△台灣真愛家庭協會於五月19日(六)晚上7-9時,在台北展翔教會舉行「發現真我、尋見真愛」講座,幫助單身男女先從認識自我開始,再進一步認識男女差異,一步一步地幫助大家預備自己、贏得真愛。歡迎報名,LINE:@CLY3989M。
另,協會於五月26日(六)下午2-5時在關渡舉行單身聯誼活動,讓大家運用上帝創造的大自然,來進行團隊藝術創作和分享,還安排了精心的午茶時光,讓大家有機會進一步分享和認識彼此;六月9日(六)上午9時30分至下午4時30分舉行贏得真愛系列活動:從九型人格到自我成長,地點未定。(訊)


改革宗神學院
聖經的教會論神學講座

△改革宗神學院於五月24、25日(四、五)晚上7-9時舉行「聖經的教會論」神學講座,講員為美國改革宗神學院傑克遜分校新約教授華特斯博士(Dr. Guy P. Waters),24日談長老宗的教會治理,25日談聖經的教會勸戒。地點在台北市南京東路四段75巷30號(捷運小巨蛋站)。(訊)

伊甸基金會
Uncle Button巡迴演出

△伊甸基金會舉辦「Uncle Button讓愛緊緊相釦」巡迴,由投身小丑22年、本名鄭南美的釦子叔叔帶來演出。五月14日在高雄兩場、15日在屏東兩場、16日在台中兩場、18日在基隆一場。歡迎參加,詳洽伊甸。(憲)

靈命日糧
李慶良聖經講座

△靈命日糧於五月23、24日(三、四)晚上7時30分,在高雄浸宣覺民教會舉行聖經講座,講員為李慶良,主題為「耶穌是誰?」,免費入場。另,五月25日(五)晚上7時在台南民族路長老教會舉行,講員、主題亦同。(訊)

屏東基督教醫院等
失智友善老幼共遊齊步走

△在屏東基督教醫院與7-ELEVEN共同合作推動的「及早救智」公益募款計畫支持下,屏東市及三地門鄉250位長輩及瑪家鄉北葉國小35位學童,參與「失智友善‧老幼共遊齊步走」活動。五月4日上午來到位於瑪家鄉與三地門交界的原住民文化園區,除體驗原住民文化之美,也共同進行多項代間交流活動,增加長輩社會參與的機會,藉由老幼互動分享文化經驗傳承。(訊)

台東馬偕醫院
蝴蝶合唱團母親節音樂會

△由一群退休人士組成的蝴蝶合唱團,五月9日早上在台東馬偕醫院一樓大廳舉行母親節感恩音樂會。指揮李金華老師說,合唱團團員很多都是馬偕的病人,他們的親朋好友很多也都受過馬偕救治。而李老師本身也在去年剛由王功亮院長操刀,做完達文西機器手臂子宮內膜癌切除手術,手術非常成功,為感謝馬偕醫院及王院長而發起此次活動。他們想用歌聲來回饋馬偕,並將歌聲中的愛分享給因生病還在醫院接受治療的母親。節目最後,由王功亮院長伴著蝴蝶合唱團《春風吻上我的臉》的歌聲中,一一將康乃馨分送給在門診候診的媽媽們,祝她們母親節快樂。(訊)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。