繪畫恩賜ㄒㄧㄢˋ上給神 免費聖經漫畫引人入聖

聖經漫畫臉書,左圖為葉一一認真創作草圖(圖/葉一一提供)
聖經漫畫臉書,左圖為葉一一認真創作草圖(圖/葉一一提供)


【特約記者林鈺庭採訪報導】葉一一,一個工作結合興趣,並從中發現恩賜的幸運兒,正是聖經漫畫的作者。從小喜歡畫漫畫的他,曾在漫畫社當過助手,因故離開漫畫界多年後,他在網路發表寫作和畫畫的平台日趨成熟,重新點燃他對漫畫的熱情。

如同一般部落客,只要願意以免費觀看和接受批評的心來創作,不計較金錢和名利,基本上都不是問題。葉一一想要尋找繪畫題材時,恰好選中聖經《創世記》,「我從亞當夏娃畫起,腦海便一連串像電影般畫面湧現一個個人物情節。」這份感動,讓身為基督徒的葉一一,更篤定自己創作聖經漫畫的初衷,希望將繪畫恩賜「獻上」給神,也期待在網路「線上」被神使用。

摩西聖經漫畫

摩西聖經漫畫

用大眾看得懂方式畫聖經
「我以前畫風是偏寫實型的,反應不甚討好;後來畫Q版得心應手,反應也正面得多。」葉一一運用電影式分鏡,再配合Q版的漫畫造型,找到真正的平衡。而他,也在過程中發現自己對文字的天分。

由於聖經年代久遠,很多意思是現代人不一定明白的;也因為畫某些聖經故事時,需要去細讀,並多方瞭解聖經,絲毫不能馬虎。葉一一便用心地將每節經文仔細查考消化後,以一般大眾也看得懂的方式,呈現大家看到的可愛,又不失去寫實感的聖經漫畫。

如今,葉一一的聖經漫畫免費連載平台也被出版社相中,邀請簽約。經過無數次的禱告,他學習等候和順服的功課,網路部落客葉一一逐漸闖出自己的一片小天地。他希望作品引人入勝,更引人入「聖」(聖經)。

作品可上臉書搜尋「聖經漫畫《創世記》《摩西與約書亞》※葉一一※」

聖經漫畫作者葉一一

聖經漫畫作者葉一一

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。