一週Life要聞(2018.05.06-05.12)



5.6 海軍儀隊蘇祈麟獲世界第四
海軍儀隊上兵蘇祈麟參加世界儀隊錦標賽,以蒙眼操槍拿下第四名佳績,並獲得大會創辦人為名的特別獎項。國防部長嚴德發稱許「國軍以你為榮!」蘇祈麟則期待讓世界看到中華民國及台灣,愛國家的心令國人感動。今年國慶則有機會看到蘇祈麟在國人面前表演。

5.7 近六成幼童媽排不到平價托育
兒童福利聯盟7日公佈「幼兒媽媽育兒感受及需求調查」,結果發現家有三歲以下幼兒媽媽面臨的困境包括「職場不友善」、「育兒支援服務不足」以及「育兒支出沉重」。進一步分析,近60%的受訪媽媽排不到平價托育,42.9%的受訪媽媽沒有申請育嬰留職停薪的原因,是因為擔心收入短少無法支應家庭生活開銷。

5.8 中共儲君孫政才判無期徒刑
曾被視為中共第六代接班人的前中共中央政治局委員、前重慶市委書記孫政才,8日因受賄罪判處無期徒刑,剝奪政治權利終身。美國之音(VOA)報導,無證據顯示54歲的孫政才有真正公開庭審,孫政才與前中共高官周永康、薄熙來…等人皆被中共當局列為野心家、陰謀家而被拉下馬,指控都是貪汙受賄。

5.9 七成民眾不知隱性身障者
照護身心障礙者是一條漫漫長路,天使心家族社會福利基金會發布調查顯示,大環境對身障者友善程度僅三成,高達七成二民眾不認識外在不易辨識的「隱性」身障者,對其不同常人的行為產生異樣眼光或是予以指責,讓父母蒙受沈重的壓力。長期輔導也發現,有五成的身障者家長有憂鬱傾向,更有三成曾動念了結生命,呼籲社會攜手營造友善環境,避免悲劇發生。(本報記者整理)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。