【記得媽媽年輕時】教會歡慶母親節 開心分享美好回憶

台中福樂豐盛教會母親節活動,尊榮母親。(圖/台中福樂豐盛教會提供)
台中福樂豐盛教會母親節活動,尊榮母親。(圖/台中福樂豐盛教會提供)


【記者何毓芬台中報導】今年母親節前夕,台中福樂豐盛教會別開生面舉辦「媽媽的少女時代─歡慶母親節活動」,鼓勵弟兄姊妹找出一張媽媽年輕時的照片以及拍一張與媽媽的合照,上傳照片到教會臉書,並且邀請媽媽這週日來到教會參加母親節活動,一起歡慶溫馨的母親節。「媽咪母親節快樂,您辛苦了!」、「謝謝媽媽辛苦生下我,祝福您母親節快樂!」、「媽媽我愛您!」許多孩子紛紛在教會臉書上寫下對媽媽的真情告白。

媽媽的少女時代活動
「還記得媽媽年輕時的樣子嗎?那些年我們都還沒長大…」台中福樂豐盛教會劉惠玲師母提到,今年母親節「媽媽的少女時代活動」主要由教會姊妹一起集思廣益發想而出。得知有許多孩子從來沒有看過媽媽年輕時候的樣子,也不了解媽媽年輕時候的生活,包括求學、工作、認識另一半、如何進入婚姻等,透過這次母親節活動,鼓勵每位弟兄姊妹去跟媽媽要年輕時的照片,聆聽媽媽訴說年輕時候的生活經歷,與媽媽一起合影留下美好的回憶,增進親子之間有更多的交談與互動。
4014_記得媽媽年輕時-教會歡慶母親節開心分享美好回憶2
4014_記得媽媽年輕時-教會歡慶母親節開心分享美好回憶3

媽媽的少女時代活動,孩子對母親說愛。(教會臉書擷取)

媽媽的少女時代活動,孩子對母親說愛。(教會臉書擷取)

有些媽媽會不好意思和孩子談以前的事情,有些媽媽則是侃侃而談,與孩子開心地話當年,分享生命中美好的回憶。

劉師母提到,無論是年輕媽媽或是年長媽媽,都會懷念屬於自己的「少女時代」。隨著年歲漸長,母親臉上的細紋及頭上的白髮也漸漸加增,這些都是她們為家庭及孩子所付上的「愛的代價」。

提醒母親在家庭重要角色
今年母親節,教會特別製作一支影片,訪問幾個孩子談談對母親的印象。其中有一個來自單親家庭的孩子,從小由阿公阿嬤帶大,一出生母親就離開他,從來沒有見過母親,他在影片中哭著訴說想念母親的心情,希望有一天能夠再見到母親。這個孩子也主動邀請阿公阿嬤來到教會參加母親節活動,感謝對阿公阿嬤的養育之恩。

黃仁福牧師提到,每年母親節主日,都是由師母分享信息,今年以「婚姻家庭的原則」為題,提醒每位母親在家庭中扮演重要的角色,不要輕易放棄或忽略上帝給每位母親的權柄,要用真理來教養孩子,傳承良好的信仰價值給下一代。去年母親節主日,邀請弟兄姊妹一起塗鴉作畫,有媽媽抱著孩子參與,最後把大家共同完成的畫作獻給神,成為母親節美好的回憶。

今年母親節當天,將邀請幾位高風險家庭的母親分享見證,信主後上帝對她們生命及家庭的改變,教會頒贈感謝狀及贈送禮品給每位母親,尊榮每位母親,感謝媽媽們的辛勞。黃牧師說,「不是母親節才感謝,每一天都是母親節,鼓勵為人子女者,平時就要常跟媽媽說愛與感謝。」

母親節弟兄姊妹一起畫圖獻給神

母親節弟兄姊妹一起畫圖獻給神

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。