【汝矣島純福音教會本週歡慶60週年】7千人訪韓「傳承與復興」 12萬人為南北韓禱告

汝矣島純福音教會60年1
韓國機場中歡迎台灣教會團隊抵達參加訪韓聖會(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍韓國仁川報導】在全球矚目的南北韓和談及美朝川金會之際,以「傳承與復興」為主題的2018年第30屆亞細亞聖徒訪韓聖會,將於五月16日(三)在韓國汝矣島純福音教會盛大舉行,第一批台灣教會參與團隊已於昨天(13日)平安抵達韓國。

特別的是,今年也是汝矣島純福音教會60週年,16日上午將在教會舉行60週年感恩禮拜暨異象宣言開幕禮拜;另於18日(五)移師到首爾上岩世界盃體育場,舉行汝矣島純福音教會60週年感恩禱告大聖會,會場近12萬人為全世界、為南北韓的合一、教會的社會救濟工作禱告。

台灣教會團隊抵達韓國

台灣教會團隊抵達韓國

平壤建醫院 盼與北韓百姓分享耶穌的愛
由於汝矣島純福音教會趙鏞基牧師在平壤成立的心臟專科醫院一度興建中斷,在南北韓和談之後,最近北韓傳來消息希望能夠持續興建,南韓總統文在寅也同意教會能繼續把醫院蓋好,因此大會也會為醫院的興建奉獻禱告,希望能向北韓百姓分享耶穌的愛。

經常來往台灣、韓國,大會總幹事、以撒拉事奉中心院長、台北純福音教會張漢業牧師受訪表示,韓國教會對國家的影響力很大,這次南北韓領袖見面也是教會不斷禱告的結果,期望也能喚醒台灣教會更多為國家禱告。

在牧會領導與宣教的「傳承與復興」
這次汝矣島純福音教會六十週年暨亞細亞聖徒訪韓聖會三十週年慶典,有許多華人前來祝福。張漢業牧師說,這次訪韓聖會華人共有四千多人(台灣近2353人、星馬446人、香港560、泰國193人、澳門88人、墨爾本90人、中國大陸近100人…)參加;另外,英語系的非洲、南美、歐洲有兩千多人,加上各地宣教士一千多人,總共有七千多人參與。他提到,這是一場合一、傳承的聚會,也是一場「屬靈奧運」的感恩聚會,期望透過聚會能將復興的火帶到全世界,在各地教會點燃。

張漢業牧師介紹,這次聖會主題「傳承與復興」,是因趙鏞基牧師「傳承」給李永勳牧師,從2008年到2018年已有十年時間,也是李永勳牧師接任主任牧師十年的回顧。這十年當中,汝矣島純福音教會沒有退步,每年有一萬人的增長,十年來共增長10萬人。李永勳牧師雖然是主任牧師,但心裡的態度永遠是「第二位」,牧會的方針是完成趙牧師尚未完成的使命,舉例來說,推動平壤心臟專科醫院的完工和啟用;另外用教會預算的三分之一,在世界各地做社會救濟。據了解,汝矣島純福音教會一年預算1600億韓幣,三分之一有530多億(換算台幣40多億元),是用在各地的社會救濟工作。

他進一步說,不僅是汝矣島純福音教會,全韓國的教會都面對「交棒和傳承」,很多教會的主任牧師都是第二代、第三代,這也帶給全球華人教會很大啟示,豈不是台灣的教會也要傳承接棒?如張茂松牧師、柳健台牧師、鄭博仁牧師…等不少牧者和教會都在傳承和接棒。

張漢業牧師指出,過去美國差派宣教士最多,韓國其次,期望未來有一天全球華人差派到海外的宣教士,是最多的國家或族群。中國大陸現已有宣教士在國外,甚至進到伊斯蘭教國家。所以不論是在宣教、教會牧養或領導力等,都需要傳承接棒下去。

汝矣島純福音教會60週年

汝矣島純福音教會60週年

訪韓聖會祝福華人教會
張牧師表示,一場聚會要維持三十年是很不容易的事,除非是神的同在。這三十年,神也透過亞細亞聖徒訪韓聖會祝福華人教會,特別是從2005年到2015年,台灣基督徒人口比例從3.27%成長到6.25%,從74萬1414人成長到146萬4981人,幾乎成長一倍。也就是台灣宣教前140年有74萬多名基督徒,但之後十年在台灣宣教150年時,成長了一倍。台灣教會成長有很多原因,其中一個包括訪韓聖會對台灣教會的祝福,韓國對台灣教會的影響力不容忽視。不少牧師多次參加訪韓聖會後,回到台灣帶來個人與教會的復興。

慶典活動於16日上午揭幕,除了在汝矣島純福音教會先舉行60週年感恩禮拜暨異象宣言開幕禮拜,一連兩天到17日有多場研習,分別由李永勳牧師、韓基採牧師、趙鏞基牧師、劉群茂牧師、顧其芸牧師、何志滌牧師和劉坤明牧師等人分享。18日晚上,並將由張茂松牧師帶領半宵禱告會。

台灣訪韓團隊弟兄姊妹一起禱告

台灣訪韓團隊弟兄姊妹一起禱告

行道會提早到禱告山聚會
台灣行道會聯會所屬教會約700人,特別提早到韓國,安排14、15日在禱告山(崔子實紀念禱告院)的聚會。另外,星馬有400多人也在禱告山另外的聖殿聚會。

行道會張茂松牧師表示,他們這次主要是去祝福韓國汝矣島純福音教會六十週紀念,也感恩亞細亞聖徒訪韓聖會三十週年,因為訪韓聖會祝福許多華人教會。

張茂松牧師特別提到,禱告山對華人教會具有非常重要的意義,在那裡有很多感人的故事見證,也是祝福華人的營地,所以特別提早到禱告山,希望幫助傳道人及弟兄姊妹有屬於自己的安靜禱告聚會。他期望大家能單純地帶出更多對聖靈的渴望、對禱告的渴慕,重新再被挑旺起來。

訪韓聖會告一段落 明年首屆OCCK
張漢業牧師也針對三十年的訪韓對華人宣教的影響寫成論文,集合成中文版《二十一世紀宣教力:從亞細亞聖徒訪韓聖會看散居華人宣教》剛出版發行,期望對華人教會在建造教會和宣教有所幫助。

張漢業牧師提到,訪韓聖會三十年已經告一段落,明年不再用「訪韓聖會」,而是用英文OCCK(Overseas Chinese Conference in Korea)名稱,所以明年是第一屆OCCK。OCCK聚會將更看重下一代,形態更活潑生動,下午可能是由牧者、信徒和青年事工分組研討。由於過去訪韓的年齡層約為30-50歲,未來希望往下到2、30歲年齡層,所以會與年輕牧者、事工連結在一起,希望年輕人也能經歷到聖靈的火,領受恩膏,讓聖靈的火能延續不致於斷層。

相關報導:
【二十一世紀宣教力】訪韓聖會30年 影響散居華人連結帶動屬靈復興

【訪韓聖會揭幕】趙鏞基:汝矣島教會60年來焦點都在「救贖靈魂」!

汝矣島純福音教會歡慶60週年暨訪韓特會30週年

汝矣島純福音教會歡慶60週年暨訪韓特會30週年

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。