【燈塔教會傳媒宣教】母親節拍片傳福音總動員 《成為祝福》微電影首映

燈塔教會兩週年1
燈塔教會兩週年,《成為祝福》微電影五位母親接受尊榮。左七曹奶奶為百歲媽媽,見證上帝恩典。(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台北報導】以「傳媒宣教」為異象的燈塔基督教會,今年慶祝母親節,會友「拍片」總動員!各小組團隊不僅拍了9部母親節短片,更集合會友中五位母親的故事,自製首部《成為祝福》微電影,於昨天(13日)母親節教會二週年中公開首映,片中五位母親也上台接受弟兄姊妹的尊榮。

燈塔教會朱奔野牧師說,今年過年前,教會開始鼓勵會友用手機拍短片,而且規定影片剪輯也只能用手機處理,看到弟兄姊妹不分老少,都很認真使用手機拍母親節短片,放上網路就有機會分享福音!

《成為祝福》劇照(燈塔教會提供)

《成為祝福》劇照(燈塔教會提供)

《成為祝福》劇照(燈塔教會提供)

《成為祝福》劇照(燈塔教會提供)


教會裡有很多感人故事!
「每個教會裡都有很多感人的故事!」朱牧師說,自製《成為祝福》微電影,正是由教會中5位媽媽的真實故事,改編成17分鐘的劇本,拍出來跟過去參加金鷹獎的作品一樣感動;教會另外也出版60多位弟兄姊妹共同撰寫的見證集,分享一個個故事,作為獻給上帝與所有母親的禮物。他特別提到,教會有信心將來要拍出能在國內外得獎的影片,其中最重要也是教會的優勢就是「劇本」。

《成為祝福》微電影的製作團隊,包含製片人、導演、編劇、攝影、場記、劇務、剪輯、調光、成音等專業工作,全部不假手他人,都是燈塔教會弟兄姊妹擔綱,首次公開播映吸引全場目光。映後五位媽媽中,曹道楓姊妹感謝教會將母親的故事用影像呈現,讓她很受感動,也感謝上帝賜給她一位正直勇敢的母親。

另一位媽媽牟維華姊妹為了能懷孕,一個月挨了上百次排卵針,終於在43歲產子。牟維華感恩地說,成為媽媽是很大的祝福,能將生命裡很多潛力激發出來,「自己也是當了媽媽後,才知道媽媽很辛苦!」她要謝謝媽媽、婆婆,以及老公給她許多的支持。她期待讓孩子能在上帝的話語中長大,成為一生的祝福。

會中也按立一位母親—宋曼玲成為教會長老。宋長老分享,得知要按立長老,起先感到自己的不足,在與上帝來回的對話中,神幫助她調整眼光,勿自我設限。先生周天瑞弟兄(《新新聞》雜誌創辦人)也是燈塔教會聖歌團團長,給她很大的支持。

周弟兄說,「自己過去的成功,是因有太太的支持;希望接下來太太更多參與事奉,是因有天瑞的支持。」他們的女兒也從海外傳來短訊,看到媽媽按立長老,為主擺上,是最好的母親節禮物。

宋曼玲長老(左四)按立後與先生(左三)及教會牧長合影

宋曼玲長老(左四)按立後與先生(左三)及教會牧長合影

做智慧婦人成為祝福
羅敏慧牧師分享母親節信息「做智慧婦人成為祝福」,引用箴言卅一章10-31節說,這22節經文是以希伯來22個字母寫成的詩歌,猶太人至今傳唱不已,用來表達對母親的尊榮。

她表示,智慧婦人的三內涵包括:
一、「有能力」(持家有道、供應與教導、生財有道)。
二、「有見識」(明辨、洞察、殷勤)。
三、「有安全感」(有良好的人際關係、夫妻關係、親子關係、婆媳/親友關係、與自己的關係)。

但能力、見識、安全感從何而來?正是需要與神有親密關係,與主同行,活在主的恩典中,活出主的能力。

羅牧師分享她與先生朱奔野牧師的一個小故事:有次看到先生非常疲累回家,對他心中有了憐憫,但過去自己態度錯誤,會說出「為什麼要把自己搞得那麼累?」當下她轉換態度說出「辛苦了,今天做得很棒!」時,看到朱牧師突然愣在那裡,眼神裡充滿感動。這件事提醒她要懂得用正確方式與態度來表達對家人的善意。

朱奔野牧師則鼓勵每個人,「母親的肚子是我們住過最貴的房子,是我們一輩子都沒辦法付清的!」燈塔教會聖歌團也獻唱《遊子吟》,祝福每一位媽媽。

屬靈深厚的劇本 網路院線福音化
朱牧師分享教會異象「向下紮根、向上結果」說,向下「紮真理的根,屬靈深厚的劇本」,基督徒我們都是一台戲,讓世人看見神的榮耀,希望有更多故事劇本被呈現出來;向上「結福音的果子,網路院線福音化」,燈塔教會拍的片,有信心3-5年後能獲得國內外各項短片獎項,分享一個個見證故事,來榮耀主名。

會中並有黑珍珠宣教士獻詩《Walk with me Lord》及按立五位小組長:杜心婷、曹道楓、徐若萱、簡郁峰、袁佐材。

《成為祝福》微電影母親節公開首映

《成為祝福》微電影母親節公開首映

燈塔教會聖歌團

燈塔教會聖歌團

按立小組長

按立小組長

全場禱告

全場禱告

燈塔教會兩週年,核心同工同心禱告

燈塔教會兩週年,核心同工同心禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。