不可少的一員

4015_不可少的一員


◎張麗莉(台北靈糧堂會友)

多年前,我曾在教會擔任福音聚會中的播放投影同工。

每當聚會開始,照例會唱幾首詩歌,我就坐在台下播放歌詞投影。唱完詩歌後,主持聚會的傳道人會介紹當天講員,接著講員分享主耶穌如何戲劇性地扭轉了他的人生,使他成為一個新造的人。

我常對台上講員投以欽羡目光。他們在社會上是知名人士,廣受眾人景仰。反觀在台下放歌詞投影的我,雖長期以來忠心服事,將服事做到盡善盡美,卻始終只是一個默默無聞、不受注意的小角色,有時心中會不由自主地浮現一股落寞。

然而有一回,神很奇妙地更新了我這種自卑、自憐的想法。有一次主日,我因病在家休息,無法照常去教會放投影片,於是向傳道人請假。等到第二週病好了,再度出現在聚會中時,沒想到傳道人一見到我就十分歡喜雀躍。

他告訴我,上週日因為我不能來,他們就另找一名姊妹來幫忙。沒想到她動作不熟練,幾首詩歌的投影片皆轉換不順,會眾也唱得零零落落,聚會大受影響。如今看到我重新歸隊,他十分慶幸。

當我受到他的肯定與鼓勵,心中甚感安慰,這才知道,原來我也是不可或缺的一員。投影服事雖不如講道服事那麼受人矚目,然而在神的眼中卻是同等重要的。

如聖經哥林多前書十二章20-23節所說:「但如今肢體是多的,身子卻是一個。眼不能對手說,我用不著你;頭也不能對腳說,我用不著你。不但如此,身上肢體人以為軟弱的,更是不可少的。身上肢體,我們看為不體面的,越發給它加上體面;不俊美的,越發得著俊美。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。