青春不老 數百位長輩首次來教會接受牧師祝福

許多坐著輪椅的長輩受兒孫邀約,首次進到教會接受牧師祝禱(何毓芬/攝影)
許多坐著輪椅的長輩受兒孫邀約,首次進到教會接受牧師祝禱(何毓芬/攝影)


【記者何毓芬台中報導】「家有一老、如有一寶!」三年前成立的台中市沐風60長者之愛關懷協會,於五月11日在台中旌旗教會舉辦「歡喜來家青春年代」公益百老匯音樂會,共有一百位高齡長者參與演出,帶領大家重溫六○年代群星會、五燈獎。不少坐輪椅的長輩受兒孫熱情邀約,人生第一次踏進教會,一邊拍手欣賞音樂舞蹈,一邊哼起記憶中熟悉的旋律。

為了這次演出,沐風60樂齡關懷中心的長輩們每天勤加練習,這些長輩很多都還不是基督徒,大多是第一次來到教會,他們也邀請家中親友們一起來看表演。

沐風60百老匯音樂會

沐風60百老匯音樂會

協會也特別頒發感謝狀給參與志工服務的長輩們,許多長輩退休後主動前來接受志工訓練,為要去幫助更年長或是一些傷病的長輩,讓年老生活不孤單,可以發揮更大效益。

音樂會尾聲,與會牧者、會友及長輩們一起合唱詩歌《最珍貴的角落》,盼望因著上帝的愛,讓這個社會更溫暖,每位長輩的生命中充滿上帝的平安與喜樂。最後由台中旌旗教會主任牧師、沐風60長者之愛關懷協會理事長蕭祥修牧師為數百位未信長輩禱告祝福。

協會執行長譚崇珍表示,協會在台中成立四個據點,服務超過三百位社區長輩,為這些長輩們打造第二個家。未來將發展日間托老或日間照護等服務,盼能服務造福更多年長族群。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。