五旬節合一敬拜 5.20中正紀念堂白天敬拜到夜晚

將在五旬節合一敬拜獻詩的孩子們練習場景(白萍師母提供)
將在五旬節合一敬拜獻詩的孩子們練習場景(白萍師母提供)


【記者梁敬彥台北報導】「五旬節到了,門徒都聚集在一處…他們就都被聖靈充滿,按著聖靈所賜的口才說起別國的話來!」(使徒行傳二章1、4節)由台灣亞洲基督教會CCCA主辦、台北中正區聯禱會及地方教會協辦的首屆「五旬節合一敬拜」,將從五月20日下午4時30分起在台北中正紀念堂民主大道登場。

瓦特牧師帶領禱告

瓦特牧師帶領禱告

合一敬拜福音廣傳台灣
台灣亞洲基督教會瓦特羅斯牧師受訪表示,「敬拜合一」是神感動他呼召台灣基督徒在五旬節合一敬拜讚美神,台灣需要敬拜大軍的團結,當敬拜和禱告大軍合而為一時,將使福音廣傳台灣,帶來更多靈魂得救。

瓦特牧師說,中正紀念堂是「國家祭壇」,在這個具有指標性的區域把聖靈請進來,有象徵「潔淨這地」的意義。當天晚上6點降旗時,會邀請與會者一同站立為國家禱告。接下來會有「敬拜聖父」、「敬拜聖子」及「敬拜聖靈」三段節目,也安排成人、青年及孩童的戲劇、歌曲及舞蹈。到了晚上7點半時,無論在不在中正紀念堂現場,都請大家把手機的燈光打亮,一同高舉手機轉向天空向神宣告:「凡有血氣的,都要來就你!」

「我從神那裏領受的呼召,來台灣就是要敬拜!」瓦特牧師回想,他第一次來台灣是1961年,那時是跟著明星籃球隊來比賽;後來又多次來台,他看到台灣從昔日的「三輪車」進步到現在的「高鐵」,社會及經濟都有長足發展,而且這塊土地上的百姓一直可以不受限制、自由地聚集來敬拜神,這在很多亞洲國家是「求之不得」的,他相信這是神對台灣教會及基督徒最大的祝福和恩典。

2006年,瓦特牧師和台籍「牽手」白萍羅斯師母(現為牧師)回台定居。他笑說自己是從美國來的「台灣人」,過去他是流行歌手,巡迴世界各地獻唱為的是「討人歡喜」,後來神呼召他創作詩歌,敬拜都會因著感受聖靈同在而哭泣。他剛來台灣時有心臟、消化道及呼吸系統的毛病,每天要吃八種藥;但這些年他和同工到處服事敬拜,體檢報告顯示,他現在的身體狀況非常健康。

瓦特牧師和白萍師母(梁敬彥/攝影)

瓦特牧師和白萍師母(梁敬彥/攝影)

新台灣人 傳遞敬拜服事眾教會
「過去四年,神一直把合一的異象放在我的心中,就像把火一直燃燒著!」瓦特牧師一直求問神:「我當如何行?」神清楚啟示他「合一在敬拜裏」,音樂可以把台灣信徒召聚在一起,用敬拜體會阿爸父的心及祂對我們的愛。

瓦特牧師2006年和師母提著兩個皮箱就來到台灣,神給他的呼召和異象就是「帶動及傳遞敬拜」;2012年他繞台灣七個城市帶敬拜,他答應神「會一生獻上敬拜來讚美神」。

瓦特牧師強調,「五旬節合一敬拜」只是一個開端,若神允許以後每年都要辦,盼台灣這個島裏的基督徒渴慕神的真理,相信台灣要成為祝福的出口。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。