【訪韓聖會揭幕】趙鏞基:汝矣島教會60年來焦點在「救贖靈魂」!

汝矣島純福音教會開幕11
韓國汝矣島純福音教會六十週年慶暨第三十屆訪韓聖會揭幕(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍韓國報導】「汝矣島純福音教會從一個帳蓬教會開始,因著神的恩典帶領我們度過充滿苦難與榮耀的六十年,也藉由教會成長復興成為世界最大教會。」韓國汝矣島純福音教會六十週年慶暨第三十屆訪韓聖會,今天(五月16日)上午在汝矣島純福音教會盛大揭幕,在詩歌和熱切的禱告聲中,來自海外七千多人(台灣兩千三百多人)共襄盛舉。大會主持人一開始表示,教會過去六十年充滿各種苦難,但聖靈與教會同在。求主在未來六十年,繼續幫助教會,能把福音傳到世界各地!

開幕全場敬拜

開幕全場敬拜

由聖靈引導宣教的教會
「這六十年來的果實都不是靠我們自己,而是神所成就的!」汝矣島純福音教會趙鏞基元老牧師在會中表示,汝矣島純福音教會過去60年,焦點都放在「救贖靈魂」當中。他引用聖經提到聖靈叫使徒做的事工,其實也就是「宣教事工」。初代教會是一個被聖靈充滿,並且由聖靈引導宣教的教會;當使徒按著聖靈的引導出去時,才能建立教會。今天我們所有的事工,也都是要倚靠聖靈,因為在聖靈的幫助,教會才會成長。

趙牧師說,我們揹負這個教會的使命,與聖靈一同救贖靈魂,迫切的盼望靈魂救贖!從亞當犯罪至今,所有的人生活在悲慘當中,只要留心看到身邊很多的戰爭,還有很多飢餓的人,他們不斷地受到攪擾。這個社會所有的人都在荊棘中勞苦,最終走向死亡。「神將耶穌基督賜給我們,祂來到世上,在這個充滿絕望的世上,祂才是這世界的希望!」不管我們得時不得時,都要去傳福音!聖經使徒行傳一章8節提到耶穌最後的命令,也是要我們成為祂的見證人,首先要領受聖靈,才能得著能力。

趙鏞基元老牧師分享

趙鏞基元老牧師分享

成為禁食禱告的教會
趙牧師說,當門徒領受聖靈,行醫治,還有各種神蹟奇事在他們當中。汝矣島教會過去60年來同樣醫治病人、趕鬼,也曾受不少的批判,但教會並未因此而停止,因為耶穌過去也做這些事工,初代教會也在做這些事。「什麼是神希望的教會呢?」他引用馬太福音廿八章20節提到,日後汝矣島教會要繼續成為宣教的教會。教會的本質就是宣教,耶穌讓我們到世界各地原因就是這樣。

「我們要成為禁食禱告的教會。」他提到,如耶穌所說,若非禁食禱告就不能趕出這類的鬼。因此教會遇到一些問題,都需用禁食禱告來解決,只有透過禁食禱告,體驗聖靈的能力,信徒的信心能夠堅固,教會才得以復興。

趙牧師特別指出,為了朝鮮半島和平,汝矣島教會要成為聆聽聖靈聲音的教會,時常讀神的話、默想神的話、靠信心生活,教會日後成為宣教禱告及建立神話語的教會。他六十多年前一直有個畫面在腦海裡,就是教會不斷地復興成長,因有這異象,依靠聖靈,他不斷地宣告,也常想這異象,相信神會藉我們成就祂的事。

台灣牧者參與訪韓聖會

台灣牧者參與訪韓聖會

李永勳:未來異象正是「宣教」
汝矣島純福音教會主任牧師李永勳牧師談到未來異象,正是「宣教」。他期望汝矣島教會成為擁有「直到地極做耶穌基督見證人」之使命的教會,把教會的標語定為「唯有聖靈」,完成「直到地極去宣教」的使命。

「我們每天要被聖靈充滿,向身處絕望的靈魂傳耶穌基督十字架的救恩和偉大的愛,直到耶穌再來!」李牧師分享三點,首先,汝矣島教會特別要做好成全聖徒,鼓勵弟兄姊妹每個人向六人以上傳福音,帶一人以上能出席教會活動;此外,希望開拓500間教會和差派七百多位宣教士,來擴展宣教事工。並以亞細亞聖徒訪韓聖會和CGI為中心,藉著世界宣教事工,他相信當全部聖徒被聖靈充滿、傳福音並有宣教的熱情之時,韓國和全世界的教會將會復興。神將透過教會帶動大韓民國的福音化,成就和平統一與北朝鮮的福音化夢想。

第二,每天警醒在神的話語之中,並透過禱告得勝經歷神的話所做的奇妙事工。李牧師說,我們每天讀聖經和默想聖經,並努力禱告時,同樣的恩惠和祝福會臨到我們。我們全體聖徒要設定一年讀一遍聖經的目標,每天要讀三章以上的聖經。如提摩太後書三章16、17節的提醒,我們一定要時常默想神的話語,並緊握神的話語,幫助我們警醒禱告,而蒙聖靈的充滿,能勝過世上的誘惑和逼迫,過得勝的生活。他期待,今天所有參與的主的僕人和聖徒,每天努力的讀經和禱告的話,那麼所有教會都都將彰顯神的復興!

李永勳牧師

李永勳牧師

每個人都成為「小耶穌」
第三,要愛周圍受冷落的人,並服事他們。如馬太福音五章13、14節告訴我們:「要成為世上的光和鹽」,要效法醫治病人、看顧卑微者的耶穌基督,過實踐基督的生活。當我們每個人都成為「小耶穌」過實踐耶穌摯愛的生活時,就可以恢復「分享與服事之共同體」的使徒行傳時期的教會。

為此,汝矣島純福音教會把每年預算的三分之一用在救濟和宣教事工上。特別用在看顧貧民窟、殘障人士、獨居老人、少年少女家庭、多文化家庭、未婚媽媽等,並參與海外貧困國家的福利和醫療、教育等宣教事工。

李牧師說,為預備朝鮮半島的和平統一,教會籌建設立能幫助痛苦中的北韓居民的平壤心臟病專門醫院。當教會懷著耶穌的心,實踐耶穌的愛,來犧牲、分享,希望會有很多靈魂透過教會的服事迎接耶穌基督,並且榮耀神。那時,也將成為榮神益人的聖徒和教會。李牧師分享汝矣島純福音教會的異象,也以耶穌基督的名祝福所有教會和聖徒的生活與事工,都能倚靠神結出豐盛的果子。

張漢業牧師頭帶原住民頭飾

張漢業牧師頭帶原住民頭飾

祝福世界各地華人聖徒
大會總幹事、台北純福音教會張漢業牧師帶著原住民頭飾表示,他代表訪韓聖會四千多位參加者祝賀汝矣島純福音教會六十週年暨亞細亞聖徒訪韓聖會三十週年。過去三十年來,神透過趙鏞基元老牧師和李永勳主任牧師屬靈教導,使訪韓聖會參加者得著聖靈充滿、各人屬靈生命成長與教會復興秘訣。他祝福遠從世界各地來的華人聖徒,再次從神領受牧養和領導的恩膏、充滿開拓與宣教的異象,肩負起全亞洲四十七億靈魂福音化的使命。

大會今天上午在教會舉行60週年感恩禮拜暨異象宣言開幕禮拜,接著兩天訪韓聖會研習;18日(五)將移師到首爾上岩世界盃體育場,舉行汝矣島純福音教會60週年感恩禱告大聖會,會場近12萬人為全世界、為南北韓的合一、教會的社會救濟工作禱告。

相關報導:
【汝矣島純福音教會本週歡慶60週年】7千人訪韓「傳承與復興」 12萬人為南北韓禱告

【二十一世紀宣教力】訪韓聖會30年 影響散居華人連結帶動屬靈復興

穿著韓國傳統服飾婦女門口接待歡迎

穿著韓國傳統服飾婦女門口接待歡迎

開幕全場

開幕全場

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。