聖公會主教賴榮信 接聖約翰科大董事長

賴主教在聖約翰
賴主教日前在聖約翰科大校慶分享(本報資料照片)


【記者梁敬彥採訪報導】聖約翰科技大學昨天(15日)舉行董事會,選出台灣聖公會主教賴榮信為新任董事長。賴主教受訪表示,聖約翰科技大學是蒙上帝恩慈所設立的大學,在台建校51以來,已培養數萬名在海內外各行各業不同領域貢獻所學的校友,他們都有很好的表現。接任董事長,不僅是董事會,更是上帝所賦予的責任承擔,他盼望能和「聖約翰大家庭」(董事、校長、教職員工、學生及校友)一同努力,不僅追求辦學的卓越,更能發揚「德以輔才,學以致用」的校訓,擦亮「聖約翰科技大學」的招牌。

賴主教接任聖約翰科大董事長的第一時間,裕隆集團執行長嚴凱泰也致贈花籃祝賀。賴主教說,「嚴凱泰執行長的母親吳舜文女士曾任學校第一任董事長及校長,感謝主。」

鼓勵學生比昨天更進步一些
賴主教表示,目前大環境要經營學校是相當不簡單的事,特別台灣高等教育已受到少子化的衝擊,以聖約翰科大為例,目前在學學生總人數不到5000人,對校務運作經費來源及辦學都是很大的挑戰。但他要鼓勵聖約翰的學生,雖然入學成績普遍不是最頂尖,但「要對自己有信心」,無論是在課業學習上,還是在品格陶冶上「每天都要比昨天的自己更進步一些」。從聖約翰科大的前身新埔工專開始,這所學校就建立了優良的校風及辦學績效,大家要以身為「聖約翰科技大學大家庭」的一員為榮。

賴主教說,在聖約翰科大服務的不全然都是基督徒,但學校創校以來就是高舉十字架(校徽上有十字架),宣告透過信、望、愛的具體實踐,期能達成真、善、美、聖的全人教育目標,培養出「德以輔才,學以致用」的專技及管理人才。

德以輔才,學以致用
他也要鼓勵教職員工,這是一所蒙上帝賜福與保守的大學,要相信聖靈與這所學校同在,上帝必會掌權,帶領聖約翰科大開創新局。

賴主教提到,在台建校51年以來,培養出數萬名校友,當中很多人不僅在職場有卓越表現,更在教會或福音機構裏有很好的事奉,這些校友都是學校很寶貴的資產。他鼓勵校友們可以常常來母校鼓勵學弟妹,傳承自己在職場上的看見及經驗,幫助學弟妹們成長。

「聖約翰科技大學是神所設立的,祂必親自保守與看顧。而我領受上帝的呼召,會倚靠聖靈的幫助,和這個大家庭的每一份子同工,讓這所學校繼續前進!」賴主教說,接下董事長是責任的承擔,請大家為他及學校團隊代禱。

嚴凱泰執行長贈花

嚴凱泰執行長致贈花籃祝賀

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。