「三十年來台灣教會不一樣了!」張茂松代表台灣牧者感謝訪韓聖會

訪韓牧者餐會1
張茂松牧師(右)致贈以賽亞書五十八章11節經文扁額給李永勳牧師(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍韓國報導】六十年來韓國汝矣島純福音教會為何復興?在汝矣島純福音教會六十週年慶暨第三十屆亞細亞聖徒訪韓聖會昨(16日)晚為台灣牧者舉行的晚宴中,趙鏞基元老牧師與在場250多位牧者同工分享,神過去是透過以利亞做神的工作,神也透過我們來做成神的工作。汝矣島純福音教會六十年能夠復興,是因為與聖靈同工。

台灣牧者晚宴

台灣牧者晚宴

祝福韓國教會如「水流不絕泉源」
新店行道會張茂松創會牧師代表台灣牧者謝謝趙牧師,如大老鷹一樣帶著他們一起飛,並以「如鷹展翅上騰」匾額送給趙牧師。另外也謝謝汝矣島純福音教會李永勳主任牧師繼續推動訪韓聖會,排除很多困難,也送給李牧師以賽亞書五十八章11節經文「你必像澆灌的園子,又像水流不絕的泉源」扁額,祝福韓國教會。張牧師說,過去六十年聖靈滋潤汝矣島純福音教會,盼未來加倍澆灌在汝矣島純福音教會,像江河一樣流出去。

李牧師說,耶穌升天離開這世界的時候,透過聖靈來完成神的工作。耶穌曾對門徒說:「你們要被聖靈充滿!」當耶穌被釘十字架上時,所有門徒都驚嚇分散;當聖靈來的時候,使徒才能剛強壯膽,開始建立初代教會。若是一個人信耶穌,卻沒有領受聖靈,聖靈沒有住在裡面,就無法成為倚靠耶穌的人。

趙牧師則提到,在新約時代,我們的身體就是聖靈所居住的殿。當我們承認、接受聖靈,聖靈就大大工作在我們裡面;只要和聖靈同工,任何事都能靠主成就。

曾有雜誌媒體採訪他,問他如果人生重新開始,希望從什麼開始?趙牧師回應,他還是要追求聖靈充滿,不論聖靈在哪裡,雖然我們看不見,但聖靈在我們的夢想裡面,在我們的信心裡面,聖靈保惠師在我們靈裡面,不是在第三空間的存在,而是在第四度空間靈性的存在。他解釋,第一度空間是點,第二度空間是面,三度空間是立體、是屬靈上看不見的。我們與第四度空間的聖靈同工的時候,個人、家庭、工作、事業和國家都能夠得到復興。所以他看重與聖靈同工,讓聖靈成為自己的引導者。「既然聖靈是看不見,你怎麼與祂同工,成就偉大的事?」趙牧師重申,只要與聖靈同工,沒有難成的事,神要成就那美好的事。因爲耶穌常常強調說,「你們要被聖靈充滿!」但願我們每個人都被聖靈充滿。

趙鏞基牧師(左)

趙鏞基牧師(左)

宣告台灣教會成長
李永勳牧師表示,因著神的恩典,訪韓聖會已經有30年,聖會是由分散在世界各地的華人來到韓國參與,所以對華人宣教是最重要福音策略之一。教會不惜一切代價,為了把訪韓聖會辦得更好,未來將由國際事工組推動、完成美好的事奉。他期許這次回去的時候,每個國家都能帶來更大的復興,我們要在此宣告:「台灣的教會要復興要三倍以上!」他希望亞細亞教會成為模範,讓其他各地教會都能帶來極大復興。

張茂松牧師代表致謝詞表示,謝謝汝矣島純福音教會不斷支持訪韓聖會,他很謝謝已故的前東亞宣教會會長林時漢長老,他記得當時林長老來到台灣,敲一個個牧師的門,邀請他們到韓國。林長老把他們這些小牧師當貴賓來接待,然後出錢出力,把台灣教會牧者「連哄帶騙」帶到韓國。他記得當時住在最好的飯店,回去的時候下著大雪,林長老娘卻穿著大禮袍,只為了一鞠躬送他們上飛機。

他也非常謝謝趙鏞基牧師,從趙牧師身上學到很多功課。他想到有一個故事,有個人在樹林撿到一顆老鷹的蛋,就把它帶回來放到雞蛋窩裡與小雞一起孵,當小雞出來了,小鷹也出來了,小鷹與小雞一起玩,也一起吃蚯蚓和稻米。慢慢長大後,有一天小鷹看到一隻老鷹在天上飛,牠也好想飛,邊上幾個雞哥哥姊姊就罵牠,「你是小雞,牠是老鷹,你還不躲起來,等一下會被吃掉。」嚇得要命就躲起來不敢飛。直到後來小老鷹在天上,從此不再過小雞的生活,牠的眼光、生命就和雞哥哥姊姊不一樣。

張牧師說,30年前他們看見一隻老鷹,叫做「趙鏞基牧師」,包括自己在內很多小牧師都想學他飛,但很多人都罵他們說:「你們會摔死」。這群牧者在很膽怯中慢慢學習,發現原來可以有信心的翅膀,可以一起飛;有一對禱告的翅膀,可以一起飛。趙牧師一直是他們的榜樣,一直鼓勵他們伸開信心的翅膀勇敢去飛,也鼓勵他們伸開禱告的翅膀勇敢去飛,所以30年來,這些教會通通不一樣了。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。