趙鏞基談建造教會秘訣 一定要有異象

趙鏞基
趙鏞基


【記者李容珍韓國報導】韓國汝矣島純福音教會趙鏞基元老牧師,於五月17日訪韓聖會三十週年研習會中,談到建造教會秘訣。他引用聖經「沒有異象,民就放肆」(箴言廿九章18節)表示,我們服事一定要有異象。

趙牧師說,他從神學院畢業後,最大的夢想就是建立一個偉大的教會。他認識一位自己最尊敬的長老教會牧師,向對方懇求,能告訴他牧會的秘訣是什麼?但那時的人不會分享他們的秘訣,對方只有笑笑的沒有回答,但對方只說:「透過你自己,什麼都做不到」,當時他完全不懂這句話的意思。

研習會場

研習會場

看見異象、禱告宣告、相信達成
來到教會後,趙鏞基常禱告求神幫助,從那時候開始,聖靈就因他有非常清楚的目標而祝福他及教會。「如果沒有清楚的目標,就不知道自己是否能夠到達。」他說,我們心裡也要有異象和異夢,要在夢想中看見將來要見到的教會,禱告時要深深相信所看見這樣的教會。

曾有一位姊妹來找他,對方喉嚨長癌細胞,醫師說無法醫治。趙鏞基按手多次禱告,什麼事都沒有發生,這位姊妹很難過。趙鏞基後來告訴她,這是最後一次了,他要她帶著筆和紙,到禱告山寫下一萬次「因你的鞭傷,我得醫治」,寫的時候就常思想聖靈如何醫治她。經過幾個月後這位姊妹來找趙鏞基,拿著紙和筆非常高興說「我得醫治了!」上帝真的一直幫助她,她大聲說「哈利路亞」!

去年,趙鏞基同樣經歷耶穌醫治的祝福,本來要做一個手術,因身體有些問題,醫師說要動手術切除裡面的東西。許多人為他禱告,但醫師說好像上帝沒有垂聽禱告。趙鏞基也禱告說,「天父,求你再一次來醫治我。」沒想到當醫師打開他的心臟時,就大聲地喊出來:「我要做的手術東西呢?怎麼都找不到。」甚至醫師說,趙鏞基的心臟建康像20歲的人一樣。趙鏞基說,也許我們外表的形象不佳,但是異象會讓我們看見那個健康的自我形象。

趙牧師說,我們心裡天天希望看見服事的形象和圖畫,要執行夢想一定要有信心,因著異象就能付諸行動,然後大聲宣告自己的異象夢想,心裡相信能達成。他提醒,重要的是對自己、對旁人和對主說話,當我們有異象夢想,又有美善上帝的幫助,你有何懼怕?

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。