【在至聖真道造就,在聖靈裏禱告】張秉聰:聖靈使人重生 發揮恩賜廣傳福音

4016_張秉聰:聖靈使人重生--發揮恩賜廣傳福音
張秉聰牧師勉勵眾人,倚靠聖靈活出 聖經教導廣傳福音。(梁敬彥/攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「親愛的弟兄啊,你們卻要在至聖的真道上造就自己,在聖靈裏禱告,保守自己常在神的愛中。」(猶大書20-21節)台北真道教會顧問牧師暨真道聖經學院院長張秉聰牧師受訪表示,過去40多年,真道教會就是持守這句聖經的教導,裝備弟兄姊妹「活出靈命、結出靈果、運用靈力、廣傳福音」。

得著保惠師 為主作見證
張牧師表示,聖經舊約創世記一章1節「起初神創造天地」,這裏的「神」指的是(聖)父、(聖)子及聖靈三位一體的複數位格。新約約翰福音十四章記載耶穌預言自己即將受難升天,在跟門徒告別時,以「我要求父,父就另外賜給你們一位保惠師,叫他永遠與你們同在,就是真理的聖靈。」(16-17節)。

「聖靈的偉大工作就是『使人重生』!」張牧師引用羅馬書八章6-9節:「體貼聖靈的,乃是生命、平安,如果神的靈住在你們心裏,你們就不屬肉體,乃屬聖靈了。」說,當基督徒邀請聖靈住在心中時,我們就得著重生,生命產生更新與改變!

「當聖靈住在我們心中,我們生命獲得重生,且得著能力後,很重要的就是出去為主作見證!」張牧師引用約翰福音十五章26節提醒,當基督徒領受從聖靈保惠師而來的能力時,就要為神作見證!這包括「口傳福音」以及「活出作鹽作光的生活」,來證實所傳的道。

另外,希伯來書二章4節「神又按自己的旨意,用神蹟、奇事和百般的異能,並聖靈的恩賜,同他們作見證。」提醒我們,每個基督徒都要明白聖靈在我們身上全面且多樣性的工作,需要「善用恩賜」為主作見證。

張牧師強調,聖靈的工作不單是「知識性的」,還涉及到很多體驗性及個人不同領受,「每個人對聖靈的感受不盡相同」。聖靈充滿的人,在外顯行為表現以及回應的程度(指大聲呼喊、哭泣或倒下…)也因人而異。無論是讚美敬拜、五重職事、釋放、醫治及權能,都是聖靈的恢復及工作,目的都是為了將教會建造成「榮耀神的聖殿」,預備耶穌的再來。

「我們領受、經歷聖靈充滿,享受完聖靈的同在之後,是要轉化成去傳福音搶救靈魂的動力,而非只停留在會堂裏!」張牧師提醒,聖靈充滿指的是「活出凡事順服聖靈引領的生活及生命」。

說方言發預言 為要造就人
對於哥林多前書十二章提道「說方言、翻方言以及作先知(發預言)」等能力,張牧師認為這都聖靈運行「隨己意分給各人的」,若是得著在聚會裏說方言及發預言恩賜的肢體,最重要的目的是「要造就別人」。神也藉著哥林多前書十四章29節提醒我們,聽先知講道「就當慎思明辨」,若是預言內容牴觸聖經教導,一概不可信。

談到20年來看到聖靈運動對台灣教會的影響?張牧師感謝主,在說華語的亞洲國家中,台灣是對聖靈相對比較敞開的。他的觀察是,應該是台灣教會面臨許多黑暗權勢的爭戰,基督徒更渴慕聖靈同在;而台灣社會能夠自由開放去宣講神的道,許多國際知名的神的僕人也願意來台分享聖靈的工作,都是其中的因素。

張牧師舉例,台灣教會對於方言及預言的接受度提高,不再隨便以「邪靈」或「被鬼附」來論斷,也愈來愈多的教會追求聖靈,並用方言禱告;連福音派背景的教會書房,都出版很多與聖靈相關的書,這都幫助弟兄姊妹很正面去認識聖靈,透過認識聖靈更認識神!

張秉聰牧師從聖經看聖靈(受訪者提供)

張秉聰牧師從聖經看聖靈(受訪者提供)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。