【遇到問題看環境還是看上帝?】劉群茂:充滿神思想 危機也是上帝預備的機會!

4016_劉群茂:充滿神思想--危機也是上帝預備的機會!


【記者李容珍韓國報導】「危機也是上帝預備的機會!」第三十週年訪韓聖會中,台灣士林靈糧堂劉群茂牧師於五月17日上午的研習會中談到,「要有一個神蹟的人生,你要開始改變你的思想。」他說,很多基督徒充滿無神的思想,所有事情都在看環境,而不是想上帝,這是基督徒最大的問題。如果我們看環境,都是壞消息;我們是屬神的人,應改變天然思想,「你怎麼思想,就會決定你的人生!」所以我們要用神的看法來代替我們天然的看法。

看環境看自己 就沒有神蹟
劉牧師引用約書亞記一章1-9節說,從約書亞身上看到,神教導屬靈原則要「有神的思想」、「有神的話語」。當神要約書亞帶領百姓承受產業,約書亞面對摩西死後的危機,卻改用上帝眼光來看,而開啟自己新的人生。他表示,思想會決定你的為人、態度。在五餅二魚神蹟中,耶穌對門徒說,你要給這5000人吃飽,腓力馬上說「不可能」;但是安得烈就順服,只想「我能做甚麼?」就像我們對上帝的態度有兩種回應,也決定兩種人生。

我們要了解,神要你做的事「都是不可能」,所以你「不用考慮可不可能」。如我們認為都不可能,神在我們身上就沒有作為。我們需要像先知一樣,遇挫折、打不敗。

為何趙鏞基牧師身上充滿這麼多神蹟,而有些人身上完全沒有神蹟?劉牧師提醒,因為這樣的人心中充滿無神思想。在神沒有壞消息,沒有壞事,因「萬事都互相效力,叫愛神的人得益處。」我們要操練說:「每件事都是我的益處」,這也是趙鏞基牧師的教導,就是有神的思想來看事情、看環境來回應,建立有神思想。「危機是上帝預備的機會」,所以當你遇到苦難、受逼迫,對上帝而言是機會、是好的、是祝福,是預備高升進入命定。

「神常透過環境轉變成為我們人生的轉變,危機對基督徒,也是上帝創造的機會。」他提到,神所使用的人,都是充滿神話語的人。遇到問題我們常自我反應、動作快,但神提醒我們焦點是上帝。

研習會場

研習會場

上帝用平凡人成為祂器皿
劉牧師也回應李永勳牧師的異象:「台灣教會要成長三倍」說,這代表每個人的生命、度量和生活都要帶來三倍成長;我們不是喊爽,乃是帶回生活每個領域。華人還有14、15億的人還沒有信耶穌,我們成長三倍只是一個開始,相信台灣教會要透過韓國教會對我們的祝福,並把福音帶往世界。上帝創造這麼多的華人,絕對不是偶然的事情,一切從「奉獻自己」開始,你我要成為「神蹟的器皿」。

他說,我們大多數的人都自認為是非常平凡的人,但上帝用平凡人。在拿撒勒的平凡女子馬利亞對主說:「我是主的使女,情願照主的話成就在我身上」,從此她的人生價值完全不一樣,成為上帝的馬利亞。當我們奉獻自己,從此以後也要成為上帝的器皿。

在帶領會眾唱《讓我成為神蹟的器皿》詩歌中,劉牧師說,看見汝矣島純福音教會六十週年短片,讓他非常感動。我們看上帝使用趙鏞基牧師,趙牧師也是一個平凡的人,曾經窮到只喝白開水,差一點死於肺炎,只因趙牧師把自己奉獻給神,神就在趙牧師身上大能充滿而彰顯。他們教會在三年內成長100倍,趙牧師人生是百倍成長人生,一輩子向世人證明「我們的神是偉大上帝」、「我們神是全能的神」!求主使用我們在每個領域有三倍成長,不管是事奉、教會都有三倍成長,求神「照祂的話成就」。

高雄福氣教會劉進展牧師會前禱告說,感謝主,因著訪韓聖會幫助許多華人教會經歷屬靈更新。相信神的心意還沒有滿足,還有千千萬萬的靈魂等待救贖的恩典。我們要更多摸著神的心意,更多來禱告求神的國、神的義、神的旨意降臨在這地上,如同行在天上,讓教會成為宣教的教會,能服事這世代。

劉群茂牧師分享

劉群茂牧師分享

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。