【不僅關心教會復興,更看重城市轉化】桃園聖靈降臨日聚集 教會合一帶出改變

黃火冏榕牧師帶領舉有桃園各行政區大旗的代表一同為城市禱告(圖/平鎮浸信會提供)
黃烱榕牧師帶領舉有桃園各行政區大旗的代表一同為城市禱告(圖/平鎮浸信會提供)


【記者梁敬彥採訪報導】「桃園是台灣的門戶(國際機場在大園),台灣的屬靈復興,桃園眾教會要在其中有份!」從2010年起,除了去年(2017)外,大桃園基督教聯盟(桃基盟,2015年前為大桃園聯禱會)每年都在聖靈降臨日這天舉辦「全球禱告日」聯合禱告聚集。桃園眾教會不僅為教會的增長及復興禱告,也為城市的重要公共議題一同守望。

今年桃園地區全球禱告日訂於五月20日下午2時30分在中原大學中正堂舉行,主題為「聖言古道與聖靈啟示的轉化基業」。桃基盟主席、平鎮浸信會主任牧師黃烱榕受訪表示,當桃園眾教會合一禱告時,神就賜下權柄給教會,不僅祝福城市,更能帶出改變。

教會禱告擋下航空城博奕特區
黃牧師舉例,2013年傳出「航空城博奕特區計畫」有可能設在桃園的消息,引發輿論熱議,那年的全球禱告日,桃園眾教會就特別為此事禱告;2015年鄭文燦市長上任後,在議會面對市議員質詢時,就公開宣示「反對」立場,讓這個話題就此消聲匿跡。而這些年,桃基盟和鄭市長所帶領的市府團隊有很頻繁的互動,在市府推動兒保、長照、高風險家庭及飛行少年的關顧等施政上,桃園的教會與機構也和公部門有很緊密的連結。

2013年桃園眾教會在內壢高中禮堂舉辦的全球禱告日,一同為公部門反對航空城博奕特區計劃禱告(本報資料照片)

2013年桃園眾教會在內壢高中禮堂舉辦的全球禱告日,一同為公部門反對航空城博奕特區計劃禱告(本報資料照片)

所以像今年一月及四月在桃園分別舉行的「2018台灣牧者國是論壇」與「愛在四月天音樂佈道會」,鄭市長都帶領市府團隊一起與會,這就是桃基盟多年來,在聖靈的帶領下,可以合一走出教會的四牆之外,關懷「城市事」所帶出的轉化。

黃牧師指出,2015年及今年,桃園新屋的保齡球館及平鎮的印刷電路板工廠都發生造成消防員殉職的不幸慘劇,桃基盟的核心牧者同工都前去殯儀館致贈罹難者家屬慰問金,並用神的話語安慰他們。

黃牧師說,桃基盟的牧者很看重聖靈降臨日這個聯合禱告的聚集,不僅為著上帝對桃園眾教會的帶領及恩典獻上感恩,也為著桃園這個城市的家庭、職場以及下一代的發展守望代禱。他提到,教會的增長與復興,和所在城市的屬靈氛圍有著高度正向關聯,桃基盟關心這個城市的公共事務,並用行動努力讓這個城市更好。教會愛鄰舍,並關顧寄居及有需要的人時,神就把得救的人天天加給教會。

2012年全球禱告日在桃園

2012年全球禱告日在桃園

幸福小組關懷桃園新移民
根據內政部2018年最新統計,桃園市從2015到2017年,淨遷入人口就有近9.5萬人,居全台之冠,這當中有很多是在雙北工作,而在桃園置產定居的夫妻。黃牧師表示,桃基盟這兩年都舉辦幸福小組研習會,幫助桃園各教會開展幸福小組來接觸這些「新移民」。因為教會長期關心城市、社區及職場,所以新朋友(BEST)願意受邀參加的意願也提高許多,當中有很多也已受洗成為基督徒。

現在開始到八月底,是幸福盟三個愛家公投第二階段連署階段,520桃基盟全球禱告日的聚集,也會為更多桃園市的百姓響應愛家公投連署特別禱告。黃牧師說,愛家護婚及守護下一代受教權,不單是教會的事,更是重要的公共議題。當教會更多把眼光從教會內部事工,放在城市百姓的需要時,聖靈就會引領眾教會,奉主的名帶出對城市的轉化及影響力,如此,教會的復興及增長就是水到渠成的事。

桃園聖靈降臨節

桃園聖靈降臨節弟兄姊妹同心禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。