【長老教會聖靈降臨節聯合禮拜】認識聖靈帶出信仰反思 看重基督徒生命實踐力

3758_《心靈遊蹤》以巴見聞


【記者何毓芬採訪報導】台灣基督長老教會許多中區會,每年固定在五月舉行「聖靈降臨節聯合禮拜」,除了促進區域性教會之間的連結,彼此團契代禱外,也再次從聖經真理中幫助信徒重新認識聖靈,從中帶出信仰省思,鼓勵信徒看重信仰實踐力。

深刻感受上帝的靈隨時同在
台中中會南投區會於五月20日上午9時20分舉行「聖靈降臨節聯合聖餐禮拜」,今年主辦的南投草屯長老教會黃勝富牧師受訪提到,南投區會舉辦聖靈降臨節聯合聖餐禮拜已行之有年,也成為南投區會中相當看重的一個節日。藉著聖靈降臨節,一方面認識加爾文長老會神學對聖靈的解釋,另一方面,對於信仰教義有更紮實的根基。

「神是個靈,所以拜他的必須用心靈和誠實拜他。」黃牧師引用約翰福音四章24節提到,有些人對真理與聖靈一知半解,為人處事時常言行不一,信仰實踐力相當薄弱,這提醒基督徒自身對信仰的認知與實踐性要有更深層的省思。他也鼓勵信徒在靈性方面多去深耕,從神話語中激發更多的信心,對聖靈有更多的認識,不是天馬行空的想像,或是停留在短暫屬靈的經驗,而是深刻感受體會上帝的靈隨時與我們同在。

聖靈降臨節是教會的生日
彰化中會員林區會於五月18日晚上舉行聖靈降臨節聯合禮拜,彰化社頭長老教會陳彥仲牧師受訪表示,聖靈降臨節其實就是「教會的生日」。五旬節聖靈降臨之後,耶穌的門徒因此得著能力、勇氣與信心,把福音傳開來,並且去到各地建立教會。耶穌升天之前,差派聖靈(保惠師)永遠與我們同在,因此,紀念聖靈降臨節最主要的意義,就是告訴信徒:「上帝永遠與我們同在!」此外,聖靈就是上帝的靈,透過聖靈的教導與啟示,能夠使我們更加了解聖經真理,就是認識神的道,並且行出神的道。

陳牧師提到,每年聖靈降臨節聯合聚會,教導信徒對聖靈有更整全的認識,更多了解上帝的心意,多方依靠聖靈行事,因為我們所做任何服事,為要榮耀上帝,而不是榮耀自己。他也提醒信徒,參加聖靈降臨節聚會不要變成每年的例行公事,而是要心意更新而變化,在每一天的生活當中活出信仰、實踐信仰。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。