約瑟糧倉企業公益合作 社會企業跨界福音契機

約瑟糧倉慈善協會團隊與中祥食品第二代接班人合影(中祥公司提供)
約瑟糧倉慈善協會團隊與中祥食品第二代接班人合影(中祥公司提供)


【特約記者李依靜採訪報導】「藉由社會企業拋磚引玉,用生命影響生命,讓愛傳遞下去。」台灣國際約瑟糧倉慈善協會與中祥食品今年二月合辦公益活動至今,日前發起「集食滿足,即時幸福」活動,服務偏鄉及部落的弱勢家庭,也架設網站邀請民眾一同參與。

當天嘉賓越南大使夫人林梅英受訪表示,她感謝神,去年十月於臉書看見約瑟糧倉在物資發送上的需要,與在領航者媒體行銷擔任總經理的好姊妹蔡培敏分享,沒想到上帝竟促成如此美事。她提到,約瑟糧倉與企業的公益合作方式,這一切真的是超乎人所求所想。

如五餅二魚神蹟集食送暖
蔡培敏總經理受訪則表示,中祥食品第二代接班團隊於認識約瑟糧倉慈善協會後,發現與企業初創的在地關懷精神不謀而合,期待公司生產的蘇打餅乾在與約瑟糧倉的公益合作下,能如同聖經裡「五餅二魚」的神蹟般,能夠「集食、送暖」到有需要的地方。

面對民間企業與眾多媒體,台灣國際約瑟糧倉慈善協會田永利理事長以上帝的話語勉勵所有與會者,「各人不要單顧自己的事,也要顧別人的事。」(腓立比書二章4節)、「憐憫貧窮的就是借給耶和華,他的善行耶和華必償還。」(箴言十九章17節 )田理事長分享,十二年前約瑟糧倉開始一步一腳印,探訪貧困家庭獨居老人及孤兒。他感謝上帝,藉由中祥食品捐贈的兩輛四輪傳動車,讓他們不再因為落石坍方、車子打滑,而無法進到部落服事。最後,田理事長期盼這場跨界的公益行動能拋磚引玉,使台灣偏遠地區不再斷糧缺食。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。