【師母癌末痊癒重獲健康】施周繡雪:雖行過死蔭幽谷 有主同在就能無懼

施周繡雪師母(左)用歌聲唱出對上帝的感恩與讚美(圖/何毓芬攝影)
施周繡雪師母(左)用歌聲唱出對上帝的感恩與讚美(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】兩年前母親節,台中水湳浸信會施周繡雪師母被醫師宣判罹患肺腺癌末期;今年母親節,對她來說別具意義。經歷兩年辛苦的抗癌過程,如今癌症痊癒重獲新生的施師母,用歌聲頌讚上帝的「奇異恩典」!水湳浸信會於五月12日舉辦感恩見證音樂會,施周繡雪師母親自分享癌症經歷醫治的見證,許多福音朋友受邀見證這場生命饗宴。

施能智牧師一路陪伴照顧師母走過抗癌之路(圖/水湳浸信會提供)

施能智牧師一路陪伴照顧師母走過抗癌之路(圖/水湳浸信會提供)

癌症共處 信心抓住神應許
「2016年五月確診罹癌,一發現就是肺腺癌末期,消息來得如此令人震撼!」施師母分享,她曾有段時間腳部和腰部時常疼痛,原以為是一般運動傷害,後來檢查才發現罹患「肺腺癌末期」,當時身上的腫瘤及癌細胞已經完全擴散開來。

2016年七月24日,那一天是施師母確診罹癌後第一次上台講道,因為腫瘤引發劇痛,雙腳寸步難行,痛到無法走路,在兩位姊妹攙扶下才能順利走上講台;即便身體不舒服,施師母仍堅持站立在服事崗位上。

她回憶那天講道結語中最後宣告的四句話:「主必為我負責、主必為我爭戰、主必賜我痊癒、主必賜我豐盛。」兩年來與癌症共處的每一天,施師母憑著信心緊緊抓住上帝的應許。抗癌期間,除了配合專業醫療團隊的治療與復健外,得知海內外有許多人持續為她禱告,彷彿是上帝差遣無數的天使在為她爭戰,使她能夠戰勝病魔、重獲健康,為要完成上帝託付給她的使命。

從確診到治療期間,師母從未因身體的病痛,中斷在教會中的任何服事,她依然照常上台講道、關心弟兄姊妹。有一次,施師母才剛開完刀,癌症病情稍獲控制,過沒兩天就看見師母杵著拐杖在教會服事,許多弟兄姊妹看著師母的身影,挑旺他們的心起來參與服事,甚至有弟兄姊妹彼此鼓勵說:「師母這樣的身體都願意出來服事,我們還能躲在旁邊、坐在那裡嗎?」施能智牧師分享,任何事都有出自上帝的美意與安排,藉著師母抗癌的過程,凝聚弟兄姊妹的向心力,也讓教會重新健康起來。

施周繡雪師母(前排中)生病期間仍參與姊妹聚會

施周繡雪師母(前排中)生病期間仍參與姊妹聚會

師母抗癌 凝聚會友向心力
這兩年來陪伴妻子走過抗癌路的施能智牧師感觸良多,記得第一次陪師母進入斷層掃描室時,他按手為師母禱告,領受到一句話:「這病必不至於死,乃為上帝的榮耀!」當時對這句話半信半疑,仍然緊緊抓住上帝的應許,期待會有神蹟發生。如今,師母癌症痊癒親自站在台上分享見證,就是上帝最大的神蹟。施牧師感恩地說,從師母確診罹癌的那一天開始,受到弟兄姊妹百般的關心與照顧,透過送餐、禱告、奉獻等,陪伴他們夫妻走過流淚谷的經歷,感受到許多愛圍繞在他們夫妻及家庭當中。

音樂會中,水湳浸信會喜樂詩班及多位音樂家共同演出。施周繡雪師母與田展艾傳道特別組成女聲二重唱,以一首《耶和華我牧者》由衷唱出對上帝的感恩。「我雖然行過死蔭的幽谷,也不怕遭害,因為你與我同在;你的杖,你的竿,都安慰我。」施師母引用詩篇廿三篇4節分享,人生難免有高山低谷,因著有主的同在與陪伴,就能無懼與無憂。施師母目前身體癌細胞指數一切恢復正常。「經過兩年的治療與休養,今天我能夠健康地站在大家面前,分享上帝的奇異恩典,心中充滿感恩!」

「期待那一天,親眼見你面,永遠不分離,在新耶路撒冷…」音樂會尾聲,由施師母獨唱《新耶路撒冷》,用歌聲訴說生命永恆的盼望!施師母說,「上帝不只賜給我們今生的祝福,更賜給我們關乎永恆的福份。」除了為著活著的每一天向上帝獻上感恩,盼望更多去傳揚上帝的福音、見證上帝的榮耀。

水湳浸信會喜樂詩班與施牧師夫婦合影

水湳浸信會喜樂詩班與施牧師夫婦合影

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。