籃球與福音的相遇 為雲林偏鄉孩子圓夢

美國大學男籃隊來台舉辦訓練會,與雲林孩子以球會友(圖/陳璽翔提供)
美國大學男籃隊來台舉辦訓練會,與雲林孩子以球會友(圖/陳璽翔提供)


啟動夢想美國大學籃球訓練會

【記者何毓芬採訪報導】「一群喜愛籃球的偏鄉青少年,在大太陽底下揮灑汗水,用籃球啟動心中的夢想!」由雲林縣政府、雲林縣家庭教育中心、基督教歸主協會、基督教芥菜種會、北港靈糧堂聯合主辦的「啟動夢想美國頂尖大學雲林縣籃球訓練會」,於五月12-13日在北港鎮體育館及北港農工舉行,吸引五百位喜愛籃球的青少年及各校籃球教練參加,與美國大學籃球隊進行一場籃球與福音的交流。

基督教歸主協會今年特別邀請美國密西根州立大學基石男籃隊及教練團來到雲林北港,最主要的目的就是「用籃球佈道傳福音」。不僅教授指導專業籃球技巧及規則,並透過一對一教學及小組團隊時間,把握機會跟青少年分享福音。此外,教練訓練會也吸引不少雲林縣各國中小學籃球隊教練參加,與美國大學籃球隊教練團有許多互動交流。

小組時間佈道分享福音

小組時間佈道分享福音

美國大學球員與青少年分享生命見證

美國大學球員與青少年分享生命見證

美國大學球員見證信仰
長期在雲林北港、口湖、四湖地區透過籃球關懷青少年的北港靈糧堂陳聖錄牧師表示,以往雲林縣較少舉辦國際性的籃球盛會,偏鄉青少年也少有機會接受專業的籃球技巧訓練,希望藉此活動與雲林各鄉鎮學校的教練及學生們有更多連結,同時一圓這些偏鄉孩子心中的籃球夢。

陳牧師說,這次參加的青少年及教練大多都不是基督徒,因此在兩天訓練會中分別安排兩場佈道會,由美國大學球員分享見證信息,也為偏鄉青少年祝福禱告,當中有不少孩子第一次聽到福音,成為這次訓練會中特別的收穫。未來每年將持續舉辦相關籃球訓練營及比賽,繼續關心跟進這些青少年的信仰、生命與品格。

夢想雲林籃球隊陳璽翔教練提到,許多青少年第一次參加大型的籃球訓練會,大家反應回饋都相當熱烈,能夠與這些來自美國的大哥哥學打球,成為他們一生中難忘的經驗。他也期許這些偏鄉孩子不僅學習精進籃球技巧,更要得著啟動夢想的鑰匙,就是「福音」!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。