【60年88萬會友】汝矣島純福音教會歡慶一甲子 齊心為南北韓和平、北韓福音化無核化守望

汝矣島純福音教會60週年感恩禱告聖會12
汝矣島純福音教會60週年感恩禱告聖會,齊心為南北韓和平、北韓福音化無核化守望(圖/李容珍攝影)


【記者李容珍韓國首爾報導】當全世界都在關注朝鮮半島的局勢時,今天(18日)在韓國首爾上岩世界杯體育場盛大舉行的汝矣島純福音教會60週年感恩禱告聖會中,會場近12萬名會眾一同為北韓福音化、朝鮮半島無核化、南北韓和平統一,也為世界和平禱告,禱告聲聲震動天。

全場禱告敬拜

全場禱告敬拜

趙鏞基:不斷禱告,求神賜下平安
汝矣島純福音教會趙鏞基元老牧師下午在會中表示,韓國是世界罕見南北分裂的國家,如果一不小心就可能發生戰爭。過去每次國家遇到危難時,教會都會一起為國家禱告,神也垂聽,應允國家和平的發展。他以神揀選基甸三百勇士為例,期勉所有人必須不斷禱告,求神賜下平安,也託住國家及南北韓和平。

會中也一連為「韓國的繁榮與復興」、「為媒體、網路、SNS轉變為向全世界傳福音的通道」、「為教會成為各個地區傷痛之地的希望」、「為弱勢的鄰舍傳播希望」、「為開拓教會與世界宣教」、「為教會主日學及青年」、「為聖靈充滿與傳福音熱情」等來禱告。並為平壤趙鏞基心臟專科醫院建院奉獻,希望能向北韓人民分享耶穌的愛。

趙鏞基牧師下午分享

趙鏞基牧師下午分享

李永勳:教會過去如何照顧孤苦人 未來照樣關心
會中放映《苦難與榮耀的60年,迎向希望的60年》影片,介紹汝矣島教會60年來的發展。「汝矣島純福音教會六十年從5個人開始關心軟弱貧困孤苦的人,到現在成長到88萬人,一切都是聖靈的工作。」汝矣島純福音教會主任牧師李永勳證道分享「聖靈降在你身上」時表示,我們要將神恩典繼續分享出去。他提到,唯有倚靠聖靈,一切神蹟奇事才可能發生,從知不可能才變為可能;我們唯有不斷的禱告,盼南北韓不再分裂、戰爭,這是照神的時刻、神所定的日子來成就。

李牧師引用使徒行傳一章4-8節經文說,上帝希望把最好的賜給我們,祂應許將聖靈賜給我們,我們要領受聖靈充滿,必須不斷禱告,看見神給我們的異象。神要開啟南北韓關閉的門,因爲祂開的門是無人能關。當神的時刻到來,祂必要做工,南北韓必能和平,我們仍要繼續不斷禱告!

李牧師談到,汝矣島純福音教會從5人開始,三年成長到500人,而後成長到一萬人,再從一萬人成長到20萬、30萬人。十年前成長為78萬人,現今有88萬人。他強調,教會過去如何照顧貧窮孤苦的人,未來照樣關心這群人,將神恩典分享更多的人。

李永勳牧師(左)

李永勳牧師(左)

韓國總統影片祝賀致謝教會
趙鏞基牧師在分享「耶和華的刀、基甸的刀」信息時表示,這次教會六十週年慶典,同樣要為國家禱告。他從士師記來看當時以色列人受米甸很多苦難,以賽亞向神哭求,神就興起基甸為士師為百姓爭戰,並從三萬三千人中篩選300位勇士去爭戰,而後打敗米甸人。他表示,這世上有人誇耀自己國家軍隊的實力,或擁有核武,但神要我們倚靠祂,因祂掌管一切。

他也談到神用人原則是這些人憑信心,相信神與我們同在,才能勝過恐懼害怕。當我們順服神的話,相信神必有道路,神的工作才能彰顯;神不會使用充滿恐懼害怕的人。神賜亞伯拉罕的福份同樣會賞賜給我們,我們就是緊抓住神,倚靠神能力,更多禱告尋求,主必以慈愛賞賜。

來自國內外牧者當面祝賀感謝,韓國總統、國會議員和參謀總長等則是透過影片等方式祝賀致謝教會從戰後到現在,幫助許多貧困、需幫助的人,期望在動盪不安的社會,有來自教會禱告帶來安定力量。

台灣教會代表團祝福

台灣教會代表團祝福

代表華人教會祝福
新店行道會創會牧師張茂松代表華人教會在會中祝福表示,汝矣島純福音教會過去60年寫下最榮耀的故事,帶動全世界最大的聖靈運動、最大的禱告運動,許多人在此學習聖靈和禱告的功課。

他說,在禱告山上充滿許多神蹟故事,華人教會連續三十年,因在禱告山上帶給弟兄姊妹很大復興。「我們學習奮力禱告、禁食禱告、通宵禱告」,現在華人教會點燃禱告熱情。非常謝謝汝矣島純福音教會帶來的恩典,祝福在未來新階段寫下更榮耀歷史,成為最迷人教會,充滿神蹟奇事,也充滿禱告恩典的教會。

張茂松牧師(右)代表華人教會在會中祝福

張茂松牧師(右)代表華人教會在會中祝福

汝矣島純福音教會60週年感恩禱告聖會11
汝矣島純福音教會60週年感恩禱告聖會4
汝矣島純福音教會60週年感恩禱告聖會2

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。