大台中全球禱告日 為年底選舉及公投連署禱告

台中全球禱告日8
2018全球禱告日中部地區禱告會,六百多人同心禱告(圖/何毓芬攝影)


【記者何毓芬台中報導】一年一度的聖靈降臨節,台中市教會發展策略聯盟與中部地區眾教會於昨天(五月20日)下午在台中旌旗教會舉行「2018全球禱告日—中部地區禱告會」,六百多位牧者及弟兄姊妹一起在敬拜中歡迎聖靈的同在,盼以具體的禱告行動來轉化城市、翻轉台灣、改變世界!

-來自不同教會弟兄姊妹一起為教會合一復興禱告

-來自不同教會弟兄姊妹一起為教會合一復興禱告

弟兄姊妹用行動參與支持公投連署

弟兄姊妹用行動參與支持公投連署

弟兄姊妹索取填寫公投連署書
今年大台中全球禱告日特別聚焦在「年底選舉及推動婚姻定義公投」的議題上,鼓勵眾教會弟兄姊妹同心禱告,積極參與婚姻定義公投的第二階段連署。場外設置多個公投連署站,許多弟兄姊妹踴躍索取並填寫連署書,以具體行動表達對婚姻定義公投的支持。

為何推動婚姻定義公投?現任台灣基督教聯盟秘書長、台中旌旗教會蕭祥修牧師提出以下三點說明:
一、期待台灣一男一女的婚姻定義不被改變,更多健康的婚姻家庭,有助穩固國家的根基。
二、婚姻家庭的健全,有助培育健康的下一代,使國家社會與文明得以永續。
三、藉著健全的婚姻家庭,使人體驗天父的愛,預備人心領受福音,與神建立親密的關係。

這次提出的三個公投案當中,關於公投第三法案「婚姻以外形式規範同性結合」,可能較容易引起爭議,對此蕭牧師進一步提到:
一、「神設立標準都是為了愛我們」:從聖經觀點來看,任何婚姻之外的性關係都是不被允許的,包括(不論異性或同性)的同居、外遇、淫亂等。神設立標準為要保護我們和愛我們,讓我們的身心靈及關係得著益處。
二、「我們同理不是同意」:我們面對的是非基督教的世界,人們在不認識神,不明白聖經的情況下所做的行為,我們可以同理,但不是同意。我們不會對非基督徒的同居者(不論異性或同性)加以攻擊,或要求他們在不明白之下,完全照聖經原則生活。
三、「提供一個憐憫的空間」:公投的第三法案是給予那些尚不明白聖經真理的人一個憐憫的空間。等他們回轉找到神,領受天父的愛、基督的救恩與永恆的生命,才能進入合神心意的生活方式。
四、「基督徒應靠著主過聖潔生活」:對於已經是基督徒的人(不論異性或同性),期待他們按照聖經原則尊重婚姻的定義與價值,靠著主過一個討神喜悅及聖潔的生活。

蕭祥修牧師

蕭祥修牧師

為台中基督徒候選人禱告
此外,蕭牧師引用朱三才牧師教勢報告調查最新數據指出,2017年基督徒人數與台灣人口比率,福音派(7.15%)加上天主教(1%)預估可達到8.15%,其中大台中地區基督徒(含天主教徒)比例約7.95%,換算為人數約有22萬1977人。

目前進入第二階段的公投連署,希望在八月底前能有100萬票(50萬票為基本門檻),大台中地區連署目標至少要連署10萬票,鼓勵每位基督徒都能邀人簽出5-10張公投票,呼籲中部眾教會能夠積極動員參與。

會中,下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩針對「公投及家庭主流化宣言」進行說明,鼓勵每位基督徒勇敢拿起權柄轉化台灣,並且帶領大家呼喊口號:「我愛家、我公投!」、「我們要合一、我們要禱告,我們還要一起行動!」

台中策盟理事長、台中思恩堂杜明達牧師帶領全體會眾一起為台灣年底選舉與公投禱告,除了希望第二階段公投連署能夠順利達標之外,也為台中地區即將參與年底選舉的基督徒候選人禱告,祈求上帝掌權整個選舉的過程和結果,為神國度選出合神心意的僕人,盼望這些基督徒候選人都有機會為民服務,更重要是為神國作見證。

下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩

下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩

杜明達牧師帶領為年底選舉及公投禱告

杜明達牧師帶領為年底選舉及公投禱告


為合一、宣教、普世禱告
接著,台中策盟教練團牧者分別帶領為著「台灣社會穩定與家庭健全」、「台灣教會合一與復興」、「宣教大使命的完成」和「普世神的國度降臨」禱告。

台中大使命浸信會馮隆曦牧師帶領為台灣社會穩定與家庭健全禱告時,特別為這些漂洋過海嫁到台灣的外籍配偶(新住民)婚姻家庭與子女教養禱告,呼籲教會要起來關心這些新住民及新二代。

馮隆曦牧師帶領為台灣社會穩定與家庭健全禱告

馮隆曦牧師帶領為台灣社會穩定與家庭健全禱告

台中基督徒教會楊創智牧師帶領為台灣教會合一與復興禱告時,邀請現場不同教會的弟兄姊妹手牽手一起為牧者的合一與教會間的合一連結禱告。楊牧師說,「若教會只是高舉自己,不願一起合作,就絕對沒有辦法震動城市影響國家!」

楊創智牧師帶領為台灣教會合一與復興禱告

楊創智牧師帶領為台灣教會合一與復興禱告

蕭祥修牧師帶領為宣教大使命的完成禱告時,特別為10/40之窗的未得之民與亞洲普世華人歸主禱告,呼籲眾教會要起來回應神對華人宣教的命定!

最後,由台中東海靈糧堂林進泰牧師帶領為普世神的國度降臨與世界的公義與和平禱告,特別為兩韓和平及停止核子武器發展禱告,也為以色列與巴勒斯坦緊張情勢與中東地區和平禱告。

林進泰牧師帶領為普世神國度降臨禱告

林進泰牧師帶領為普世神國度降臨禱告

台中全球禱告日5

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。