香港611靈糧堂網絡會議首移師大馬舉行 15地57教會領受榮耀教會恩膏

香港611靈糧堂網絡會議-牧者們高唱《我已經決定要跟隨耶穌》2
香港611靈糧堂網絡會議,牧者們高唱《我已經決定要跟隨耶穌》(圖/香港611靈糧堂提供)


【本報訊】由香港611靈糧堂主辦的第15屆「網絡會議」,於五月17-19日首次從香港移師至馬來西亞吉隆坡GA611靈糧堂舉行,恰巧遇上馬來西亞執政黨執政61年來,第一次變天的關鍵時刻!「網絡會議」是香港611靈糧堂為全球各地611分堂、門徒教會及友好教會所舉辦的聚會,今年主題為「榮耀教會」,共有來自15個國家地區、57間教會,超過480位教牧同工、領袖及弟兄姊妹出席,一同領受教會更新的異象和轉化策略。

香港611靈糧堂張恩年牧師及其牧者團隊,透過解釋《瑪拉基書》,指出當年以色列人背棄了利未之約、列祖之約和夫妻盟約,導致咒詛重重。根源在於當代的祭司藐視神,容許百姓以殘疾和瘸腿的牲畜為祭獻給神,自己也如此行,大大羞辱神,神因此沉默了四百年。

張恩年牧師與牧者

張恩年牧師與牧者

張恩年牧師分享「榮耀教會」三特點
張恩年牧師指出,今天許多家庭社會出問題,也是源於教牧傳道同工沒有盡心盡意擺上最好的,因此無法帶下神的能力,教會變得軟弱無力,也令許多人對教會失望,「職場教會」的觀念因而抬頭。他指出教會若不知道自己處於何等低的光景,就不能自卑,求神恢復教會原本作萬有之首的榮耀。

張牧師帶領全場牧者同工,檢視自己的生命,並向神認罪,承認沒有把神的榮耀和能力活出來,求神改變,重新委身跟從神,求神復興教會。

張牧師指出,耶穌要建立的是榮耀的教會,將萬有服在祂的腳下(以弗所書一章22節)。「榮耀教會」有三個特點:
其一、教會要作萬有之首,帶領萬有歸向神,順服神。
其二、一個新人:外邦人和猶太人成為基督的身體,好像夫妻的合一。
其三、基督的新婦:基督愛教會,為教會捨己,使教會成為榮耀的教會。榮耀的教會從夫妻開始,丈夫要愛妻子,妻子則順服丈夫的權柄,兩夫妻在真理中彼此相待,榮耀的教會就出來了。

張牧師團隊強調,當牧者的心轉向神,神接著就差遣以利亞,使兩代的心互相轉向,家庭就會轉化。今日很多神的僕人都流失下一代,兩代不和,遍地就出現咒詛;而打破咒詛的方式就是兩代復和。他們呼籲眾教會要一起來打這場仗。

張恩年牧師又重申611的異象:領受主耶和華的靈,一手傳好信息,一手做好信息,透過牧養和醫治建造生命,叫被擄的要得釋放,被囚的要出監牢。當教會著重關係和人的生命,就會帶來社會的轉化。

最後張牧師和師母帶領各地區牧者步操繞場高唱《我已經決定要跟隨耶穌》,在場很多牧者會眾,都被聖靈感動落淚。

張恩年牧師

張恩年牧師

見證一:鐵漢子變柔情父親 兩代復和觸動人心
馬來西亞GA611靈糧堂副主任牧師邢志中,今天是一位柔情的父親,很難想像,他過去對女兒很暴怒,甚至以為打者愛也。

Hanna是家中的長女,自小是一個活躍、善於表達的孩子,但因為爸爸很嚴厲,對她期望又很高,她在家會封閉自己,不跟父母分享。她不能穿短褲、沒袖子的衣服,如果沒達到要求,爸爸就會怒打她。

Hanna憶述有一天早晨,爸爸突然打開門,用皮帶打她和妹妹。當時的她身體留下傷痕,心也留下傷痕,她無法說話,不斷哭泣。後來父親為她擦藥,她仍感覺很無助,也埋怨神。

脾氣暴躁源自父親
邢牧師分享他的成長背景,他是家中長子,爸爸來自中國北方,當過軍人,脾氣暴躁,嚴格認真,對他的功課有高要求。但小時好玩,常惹爸爸生氣,也常被毒打,不單身體疼痛,心裡也充滿恐慌。但男人有淚不輕流,他不斷用意志力壓制情緒,以為這樣可以好過一點,沒想到變成感情阻塞,不懂得表達感覺。

邢牧師坦誠自己不懂表達愛,他越想愛女兒就越著急和衝動,甚至用手打她,以為這就是愛,卻不知傷害了女兒。2004年,他和夫妻一家五口到香港母堂安息3個月。當時,張恩年牧師為他們做深度醫治釋放,讓他開始感受到天父的大愛。張牧師師母更用父母的愛來接納他,使他的生命變得柔和。

GA611靈糧堂邢志中牧師與女兒

GA611靈糧堂邢志中牧師與女兒

父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親
Hanna指出,有一晚她跟台灣一對夫婦談話,當談到跟爸爸的關係時,她和妹妹坦言爸爸曾用皮帶打她們,隨後才發現爸爸就坐在附近,她很害怕,但沒想到爸爸沒責備她們,原來神已開始改變他。父親節時,他們一家在餐廳慶祝,媽媽建議要向爸爸感恩。她只能說一兩句話,就開始哭泣,爸爸當時就擁抱她,兩父女擁在一起痛哭,神的醫治就臨到他們。她又感恩有媽媽作她和爸爸的橋梁,常鼓勵她跟爸爸分享,也教導她傾聽爸爸的心。

2014年,邢牧師讀了《兒子超自然的覺醒》,也被邀請參加天父的愛特會。那一次特會醫治了他的創傷。講員要大家寫一封信給爸爸,於是他就寫了內心的話,這封信讓他大得醫治。回到家後,他為自己給女兒帶來的傷害道歉,求女兒原諒,彼此擁抱哭泣,父女的關係終於在愛中修復了。

他感謝張牧師和師母用極大的愛包容他,給他時間成長,鐵漢的生命才能轉化。最後,兩父女公開讚賞對方,Hanna感謝爸爸總是成為她的iron man和保護者。邢牧師就形容Hanna是他的至寶,非常欣賞她的聰明、機智和獨立。兩父女在愛中彼此擁抱,正是父親的心轉向兒女,兒女的心轉向父親!

古晉611靈糧堂林大衛牧師夫婦

古晉611靈糧堂林大衛牧師夫婦

見證二:夫妻不再作對抗的牛
馬來西亞古晉611教會的林大衛牧師,跟劉本婷師母結婚24年,一起牧會14年,但彼此的關係卻充滿懼怕、悲觀。林牧師分享時承認自己很自私,只尋求自己的滿足,帶給太太很多傷害。他形容他們牧會的關係,好像兩頭向不同方向拉扯的牛,雖同負一軛,卻充滿爭競和對抗,讓門徒不知所措,屬靈孩子受苦,教會一片荒涼,毫無榮耀。

林師母坦誠自己原是開心、直率的人,但婚後因傷害變得很壓抑,與丈夫同床異夢。跟同工的關係就像老鼠怕貓;跟門徒的關係虛有其表,甚至很討厭當師母。

2009年,林牧師感覺自己無法再承受一切壓力,但聖靈光照他:關鍵的問題是孤兒心態。於是,他徹底悔改,立志做真兒子,認真效法屬靈爸爸張牧師愛太太,每天到禱告室禱告,先討神喜悅再大力稱讚太太,讓她快樂。原來,太太快樂,教會也喜樂了。

過去,林師母很怕表達感覺,擔心丈夫會不高興。有一天晨禱後,她勇敢告訴丈夫晨禱的信息需要調整,沒想到,丈夫竟跟她握手道謝,讓她很驚訝。林牧師表示,他開始接納太太對自己所有的對立,其實就是幫助自己改進提升。他也提到幾個星期前,太太建議他修改講章。他歡喜快樂地接受意見,果然隔天的講道更有恩膏。

現在他們夫妻倆不再是互相爭競拉扯的牛,而可以在真光、真理、真感覺裡建立真關係,愛就湧流,屬靈孩子也感受到「零距離,真關係」的愛,教會就充滿神的喜樂和榮耀。

香港611靈糧堂網絡會議

香港611靈糧堂網絡會議

香港611靈糧堂網絡會議全體合影

香港611靈糧堂網絡會議全體合影

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。