古巴30年來最嚴重空難 十對牧者夫婦罹難 拿撒勒人會籲代禱

4017_古巴30年來最嚴重空難
照片來源:mesoamericaregion.org,Cortesia Granma攝影。


【特約記者張廖婉菁/編譯】古巴國營的古巴航空公司(Cubana de Aviacion)本月17日才因飛安因素,有三分之一的飛機遭勒令停飛;隔天18日又發生旗下一架機齡近40年的波音737飛機,從首都哈瓦那起飛未久,即墜毀在何塞馬蒂機場附近,機上111人罹難、3人重傷,是古巴30年來最嚴重的空難事件。

古巴30年來最嚴重空難事件
古巴教會協會也證實本次空難的罹難者中有十對牧者夫妻共20人,都是隸屬於拿撒勒人會(Church of the Nazarene)的牧者同工,他們才剛參加完該會的全國退修會,要從哈瓦那飛回東古巴的奧爾根(Holguín)。拿撒勒人會中部美洲區總幹事薩恩斯(Carlos Sáenz)也證實了這項噩耗,請求各界代禱。

本架失事的波音737客機是古巴航空向墨西哥全球航空(Aerolineas Damojh)承租的。此飛機出廠於1979年,目前已尋獲黑盒子,並交由空難調查人員調查肇事原因。

有古巴航空退休機師在臉書爆料稱,曾遇過全球航空出租的飛機,甫起飛便在雷達上消失的事件。然而另一方面,一位任職超過40年的員工向媒體透露,古巴航空的機師訓練問題很多,多年來有不少空服員與飛安專業人員都拒搭特定的航班,亦有消息指該公司的飛機維修作業不足。2017年,圭亞那官方因該公司的機組員違規讓飛機超載行李,遂下達禁飛令。

為罹難破碎的十個牧者家庭禱告
古巴拿撒勒人會監督羅培茲牧師(Leonel López)19日發表的聲明全文如下:

「各位親愛的弟兄姊妹,為期三日的全國退修會年會在哈瓦那圓滿落幕,這次出席的牧師夫妻共有125對。那真是充滿了祝福、喜樂、幸福與團契相交的一段時光。

然而18日那天,有幾對來自東部地區的牧師夫妻在踏上歸途,返回奧爾根省的途中;他們搭乘的班機起飛未久便墜落,機上乘客超過百人,僅有三人生還,傷勢十分嚴重。

本會備受祝福且喜樂的牧師夫妻也在罹難者之列,不過我們都曉得,他們現在正在天上與主同在。

和他們同車到機場的一位牧師透露:『在當天早上前往機場的路上,同行的牧師有幾位表明,他們已經準備好要見主了。這是人所無法解釋的。』

當地的哇哇巴士(Guagua)司機告訴我們,他們到機場的一路上都在禱告與唱讚美歌。

我們剛剛已到法醫辦公室提交逝者相關文件,以協助辨識他們的身份。因為有幾位牧師的名字並未出現在政府公布的罹難者名單。目前所知有十對牧師夫婦罹難。

有八個孩子、兩名青少年同時失怙失恃,成了孤兒。有些孩子沒有其他親人。請大家為這些罹難者的家庭和孩子禱告,為東區的牧者同工們禱告,為了大家和未來要面臨的狀況禱告。

面臨這次的悲劇,政府的各級官員都向我極力表達其慰問與支持之意,世界各地各處教會的弟兄姊妹亦同。古巴各地不同教派的領袖也在此艱困與悲苦時刻與我們同在,最重要的是,上帝也與我們同在,所以我們並不孤單。

在這悲傷與痛苦交雜的一刻,我們得信靠大家的禱告與支持。」

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。