【從白天敬拜禱告到夜晚】聖靈帶領為國守望 多禱告少批評論斷

打亮燈光
五旬節合一敬拜,邀請聖靈降臨光照這個國家,引領台灣開創新局。(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】這是一場從白天持續到夜晚不停歇的敬拜禱告聚集,為的是「看見台灣全地的教會及信徒合一」,連結召聚眾人的是「聖靈」。

五月20日是「五旬節」(聖靈降臨日),也是蔡英文總統就職兩週年的日子,台灣亞洲基督教會CCCA、台北中正區聯禱會及地方教會在中正紀念堂民主廣場聯合舉辦「五旬節合一敬拜」。聚會總召CCCA瓦特牧師帶領上千名會眾用中、英文齊唱《在主裡同心合一》,並用以弗所書四章3節齊聲宣告台灣眾教會「用和平彼此聯絡,竭力保守聖靈合而為一的心」。

各族群敬拜團

各族群敬拜團


不僅在五旬節 每天都要活出神
地方教會背景的中正區聯禱會前主席屠德銘牧師則帶領眾人一同跪地以歷代志下七章14節為台灣的執政掌權者、國家社會以及百姓禱告。

屠牧師說,台灣現在內政和外交都面臨很大的挑戰,但神把「禱告的權柄」賜給祂的教會,我們不只是在五旬節這天聚集在一起敬拜、禱告,更要在生活中的每一天,靠著聖靈的幫助遍傳福音。

瓦特牧師以「天父的心意」短講時表示,神的心意是要凡有血氣的人,用「心靈」和「誠實」敬拜祂。使徒行傳二章38-40節記載:「你們各人要悔改,奉耶穌基督的名受洗,就必領受所賜的聖靈」;領受聖靈充滿的使徒彼得也勸勉眾人:「你們當救自己脫離這彎曲的世代」。

瓦特牧師特別安排來自不同教會及族群(本國、外國)的成人及孩童組成聯合敬拜團,也讓來自不同教會的家長帶著孩子一同獻唱《讓愛住我家》。瓦特牧師引用啟示錄七章9-12節說,神的心意是「從各國、各族、各民及各方來的,都要來到寶座前敬拜神!」

傍晚6點鐘,中正紀念堂舉行降旗典禮前,瓦特牧師和白萍師母也邀請每個人同聲為台灣禱告。瓦特牧師說,他1961年第一次來到台灣,今年他已經77歲了,雖然台灣不是他的母國,但他真的很愛台灣!他語重心長地說,台灣的教會和基督徒能夠自由集會,唱詩禱告敬拜神,還可以在公開場合「奉主的名」舉起禱告的手來祝福這個美麗的國家及這地的百姓,這是長期累積的民主自由結果,更是上帝的恩典!當台灣眾教會真能合一為這個國家及土地禱告時,相信神必保守垂聽。

瓦特牧師和黑珍珠

瓦特牧師和黑珍珠



齊打亮手機 邀請聖靈光照台灣

晚上7點30分,瓦特牧師邀請大家一起將手機燈光打亮指向天空,邀請聖靈降臨光照這個國家,引領台灣開創新局。

台北南區榮美基督教會游福源牧師及奈及利亞籍的Miracle牧師分別以「父神獨生子的愛」及「馬可樓」分享信息。游牧師引用創世記六章3節:「耶和華說,人既屬乎血氣,我的靈就不永遠住在他的裏面。」提醒,人因著罪性離開上帝,當我們邀請神的靈住在我們的心中時,我們就不屬肉體。而耶穌為世人的罪,被釘死在在十字架上,這是何等捨己的愛。

Miracle牧師提醒,聖靈臨到我們,我們便「得著能力」,為的是要進到我們所在的職場、校園、社區、家庭以及城市,挪去心中對環境的恐懼及害怕「為主作見證」,這就是聖靈降臨節的真正意義。

白晝敬拜

白晝敬拜

入夜敬拜

入夜敬拜

夜晚敬拜

夜晚敬拜

在職場要活出敬拜的生活
代表中央機關聯禱會參與,並擔任「合一敬拜團」成員的中央機關聯禱會前主席伍榮陞受訪表示,中正區是國家中樞及重要部會的所在地,在五旬節這天,神自己召聚上千名基督徒齊聚中正紀念堂唱詩、禱告,祝福這地的百姓及國家,這是神給基督徒及教會的權柄。若我們每個基督徒都能從「愛我們的家」開始,倚靠聖靈的幫助在所在的職場為主作光作鹽,活出「敬拜的生活」,就能帶出轉化。

帶領號角團的新天地國家轉化聯盟理事長彭迦智弟兄則表示,教會及基督徒合一敬拜讚美,先與神對齊。神對台灣有其心意和命定,當教會高舉禱告的權柄,「多禱告少批評論斷」,守望我們所愛的國家及土地時,神必按祂的心意和時間,為台灣成就大事。


原住民領旗

原住民領旗

吹號

吹號

孩童敬拜

孩童敬拜

親子敬拜

親子敬拜

全福會

全福會

舉手高喊哈利路亞

舉手高喊哈利路亞

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。