母女共舞好時光

4017_母女共舞好時光


◎宋秀琴(內湖信友堂會友)

我學習的第一首啟蒙舞曲,是可愛的媽媽邊舞邊唱的日本民俗舞。媽媽唱起歌、跳起舞來,表情特別溫柔婉約;異國情調的詞曲,都把我倆帶進了另外一個國度。我最喜歡這段母女兩人相處的時光,只有我和母親開心共舞的世界,明亮而迷人。

我從十歲開始,被老師挑選出來表演土風舞,在節慶活動中,給鄉親們欣賞。後來就不曾間斷地在各個場合表演、比賽,從土風舞跳到現代舞、民族舞、啦啦隊舞、流行舞……,到現在已經是教學多年的舞蹈老師。

對我而言,跳舞像呼吸般輕鬆自在,我深深相信,是因為身上流著太魯閣族媽媽能歌善舞的血液,更重要的是,媽媽總是微笑地看著我,為了媽媽甜美的微笑,我願意一直把舞跳下去。

雖然慈祥、和藹的媽媽已經被接回天家了,但是每當我開始跳起舞來,總能感覺到天上的媽媽會像小時候一起跳舞一樣,來到我的身邊,來到我的心上。

我期盼能傳承這樣美好的印象,所以每次出外教舞都會帶著女兒同行,幼小的她總是乖巧懂事地在旁邊等候,或蹦跳或靜觀,從不曾吵鬧。

一眨眼,女兒現在已經是十八歲的青春少女,我們一起在舞蹈教室裡學習最新潮的韓國流行舞蹈,一起關注偶像歌手們的表演作品。我們的關係不僅是母女,也是同學,常常聊天聊得不亦樂乎。朋友們都羨慕我們母女倆的良好互動,我想應該是多年來母女共舞的美好時光,使我們的關係更溫柔多情吧!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。