基督徒該知道關於天堂的10件事

4017_基督徒該知道關於天堂的10件事


【特約記者林辰欣/編譯】珍妮弗史雷特麗(Jennifer Slattery)為作家和國際講者,其創辦的事工Wholly Loved Ministries經常與教會聯合舉辦活動,幫助女人活出在基督裡的真價值,並發揮最大影響力。珍妮弗寫下關於天堂的10項真理,她鼓勵所有人:或許生命中的問題大過我們所能承受的,但是對天堂的盼望會帶給我們力量。

1.天堂是具體存在的地方
許多人對死後世界見解不同,有人認為根本沒有死後世界;有人認為要經過幾個階段後,才會到達樂園;也有人認為天堂充滿天使,一切都是屬靈的,沒有實質的東西。

然而聖經告訴我們確實有天堂,而且是在特定地點,真實存在的地方。講到天堂,耶穌曾告訴門徒,祂要為他們預備地方。使徒彼得曾寫過上帝要造「新天新地」,根據啟示錄,天堂裡有具體的事物,例如:馬、樹、聖殿和聖城─新耶路撒冷。

2.天堂充滿無以言表的喜樂
想像一個沒有痛苦、悲傷、疾病和罪的地方;想像一個無懼的所在─沒有拒絕、失敗、失去或死亡;想像與上帝和他人建立完美親密的關係,不再躲藏和孤立自己;不再有誤解和誤會,那裡只有愛和人心最渴望的團契。在天堂裡,內心最深的需要都會被滿足,也能毫無阻礙地連結於救主基督,屆時會發現我們就住在喜樂的源頭─耶穌基督裡,祂所賜的喜樂存到永遠。
40171101c

3.神環繞著我們
耶穌復活升天前,祈禱門徒能合一,正如祂與天父上帝合一,約翰福音十七章耶穌說:「正如你父在我裡面,我在你裡面,使他們也在我們裡面。」聖父、聖子、聖靈親密地內住在我們裡面,而在上帝的住所─天堂中,聖靈會如何親密地環繞我們,也許在世上的我們還未能明白。

4.耶穌付上入天堂的代價

上帝渴望與我們建立長久且親密的關係,但人卻是固執、悖逆,轉向自我毀滅之途,每天與創造主對抗,想按己意而活,聖經稱之為罪,罪使我們與神隔絕。然而上帝愛我們至深,不願撇下我們在自作自受的悲劇裡,基督耶穌成為人與神的橋梁,跨越生命與死亡的鴻溝。

5.我們會有榮耀的身體
好萊塢電影所呈現的天堂,裡頭充滿長了翅膀、像鬼魂一樣飄來飄去的人,但聖經不是這麼教導的。啟示錄一章說耶穌「從死裡首先復活」;哥林多前書十五章20節說耶穌是「睡了之人初熟的果子」。在古時希臘,初熟的果子是指最早收成的莊稼,也顯出之後豐收的果實;保羅如此比喻,使我們確信基督復活的身體正是我們未來形體的預表。

約翰福音記載耶穌復活後,仍以實際的形體向門徒顯現,可看、可觸摸,甚至和門徒一起用餐。在哥林多後書五章,保羅說地上的帳棚若拆毀了,會得著神賜的永恆身體,被遇見時就不至於赤身了。

6.信徒死亡當下即進入天堂
根據聖經,一旦我們死亡,會立即進入天堂或地獄,在天堂是與基督永恆同在;在地獄則是永遠與祂隔絕。

希伯來書九章27節,保羅告訴我們死後有審判;哥林多後書五章8節和腓立比書一章23節,保羅又說是「更願意離開身體與主同住」、「情願離世與基督同在」,證明死後會即刻進入天堂。此外,路加福音廿三章43節,耶穌釘在十架上,對著隔壁的罪犯說:「我實在告訴你,今日你要同我在樂園裡了。」

40171103c

7.天堂是永恆的
大多數人相信天堂是永恆的,經文中也常提到這項真理,這使我們打從心底渴望:有朝一日,基督帶領我們脫離這充滿罪孽、痛苦、疾病與死亡的世界。

然而多數的我們,卻對天堂的另一面感到掙扎,馬太福音廿五章46節說:「這些人要往永刑裡去;那些義人要往永生裡去。」經文教導我們兩處都是永恆,最後落腳何處,全然取決於是否相信上帝之子─耶穌是生命的救主。

8.天堂是豐富多元的地方
經文說上帝歡迎各邦各國的人進入天堂,只要他們願意跟隨耶穌。創世記廿二章18節,說藉著亞伯拉罕,地上萬國要因祂的後裔得福。羅馬書九章7-8節,保羅說:「肉身所生的兒女不是神的兒女,惟獨那應許的兒女才算是後裔。」

你若曾參與過多重文化的敬拜聚會,或許能一瞥天堂的美麗,啟示錄七章9節說:「有許多的人…是從各國、各族、各民、各方來的」一同敬拜上帝。

9.我們不只在天堂歌唱,學習更認識神
上帝的同在肯定會使我們不由自主地讚美,但音樂不是唯一的表達,真實的敬拜包含活出神旨意。根據歌羅西書二章和以弗所書三章,基督藏著神的奧秘,上帝的愛過於人能測度,尚有許多認識主的知識等我們去發掘,在天堂裡我們仍要繼續喜樂的學習神的奧秘。

10.我們將體驗終極得勝
基督在十架上受死,打破罪與死亡的權勢,釋放我們活出主心意。然而我們生活在這破碎的世界,已發展出負面的思想與行為模式,以致無法全然降服於聖靈。到了天堂後,我們終於可以體驗無罪的自由,有能力活出、思想和喜愛神的心意。(資料來源:crosswalk.com)
40171105c

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。