台灣牧者關懷泗水恐攻 為印尼教會見證福音帶出安慰禱告

印尼泗水當地遭受恐攻的教會,仍築起圍籬。
(葉嶺楠牧師提供)
印尼泗水當地遭受恐攻的教會,仍築起圍籬。 (葉嶺楠牧師提供)


【記者梁敬彥採訪報導】印尼東爪哇省首府泗水(Surabaya)的三間教會,於五月13日母親節主日遭到當地激進組織自殺式炸彈恐怖攻擊,造成17人死亡、44人受傷。

恐攻發生時,人在印尼的台北靈糧堂宣教植堂處處長葉嶺楠牧師,於16-18日前往泗水探訪靈糧堂在當地拓植的分堂及友堂,並在當地同工帶領下,前往遭到攻擊的五旬節中央教會、長老教會及天主教堂探訪禱告。

為印尼教會有平安禱告
葉牧師的印尼行程是在恐攻前就已排定。葉牧師受訪表示,在印尼,只要不是向當地的穆斯林直接傳福音,基本上是不會被政府過度干預,所以當地有一定比例的華人已經進到教會信主;但事實上存在的情況是,會有激進的伊斯蘭教派「盯」住教會的聚會和活動。這次恐攻以教會及參與主日聚會的會眾為目標,不僅對教會信徒,當地百姓也蒙受極大的驚恐。

他提到,這次受攻擊的泗水五旬節中央教會,有一名15歲的敬拜團鼓手,在教會前門擋住擔任人肉炸彈攻擊的兄弟及車輛,雖然自己不幸身亡,卻因此減少更多教會信徒的死傷。請大家為這次教堂恐攻案的死傷者與家屬,以及每個在此事件中受驚恐的印尼百姓代禱。

葉牧師也邀請台灣關心印尼教會的弟兄姊妹,為著「當地教會能有平安不懼怕,可以繼續有智慧傳福音」來禱告。

葉牧師特別指出,這次泗水恐攻事件由一家六口所發動進行,是讓他最感到震驚與不捨的。因為過去的恐怖攻擊,極少是由父母帶著孩子一起進行,這次恐攻之所以讓人始料未及,也就是因為激進組織竟然連家庭都要利用。

他邀請大家為著印尼當地以及在台灣的移工可以聽聞福音禱告。特別是在台灣,很多都是已婚的印尼媽媽為了負擔家計而來到台灣擔任移工,這是台灣教會及基督徒可以把握的「家門口的福音」契機。

腓力師母提四項代禱
與在印尼泗水沙崙玫瑰教會牧會的腓力‧曼都法牧師長期配搭服事的台北真道教會廖文華牧師受訪表示,泗水恐攻案發生後,他邀請真道的家人一起為著「保護當地每間教會和每個基督徒的平安」及「讓印尼的教會更復興,印尼能夠福音化,神的工作不受攔阻」禱告。

從來自腓力牧師的師母Irene的代禱信中得知,腓力牧師取消了原定的出訪計畫,因著要與受苦中的泗水眾教會站立在一起,這座城市的百姓需要救恩。Irene師母提出以下的代禱事項,請關心印尼泗水恐攻案的華人眾教會及基督徒一起禱告:

一、 我們不會向恐懼屈服。
二、 我們會原諒迫害者。
三、 我們會有從神而來的保護。
四、 最重要的是,我們將更大膽地傳揚福音。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。