【屏東全球禱告日】教會連續12年合一守望 吸引縣長也來禱告會

全屏盟主席鄭耀宗牧師帶領為縣市首長及公部門禱告(圖/王大慶牧師提供)
全屏盟主席鄭耀宗牧師帶領為縣市首長及公部門禱告(圖/王大慶牧師提供)


【記者何毓芬採訪報導】「當號角聲響起,神正召聚屏東眾教會一起來禱告!」在南台灣行之有年的「屏東全球禱告日」,至今邁入第12個年頭,透過每年持續不斷地禱告,成為屏東眾教會邁向合一連結相當重要的關鍵!

今年的屏東全球禱告日由「全屏東基督教聯盟」(全屏盟)主辦,以「突破擴張、倍增昌盛」為主題,共有超過50間教會、聚集上千人一起敬拜禱告。由於屏東屬於狹長地形,從山區或南端出發到達禱告會會場,至少要花上一個半小時的車程,但即便路程遙遠,許多弟兄姊妹仍然願意花時間付代價前來參加禱告會。

屏東全球禱告日連續12年舉辦,聚集上千位弟兄姊妹一起禱告

屏東全球禱告日連續12年舉辦,聚集上千位弟兄姊妹一起禱告

花時間付代價來禱告
首先,由全屏盟牧者們帶領會眾一起宣讀啟應文,透過神的話語為屏東這座城市宣告祝福。全屏盟主席、鹽洲長老教會鄭耀宗牧師帶領大家一起為縣市首長及公部門禱告,包括屏東縣長潘孟安、屏東市長候選人、縣議員、立法委員及公部門代表都到場出席,接受教會的禱告祝福。

全屏盟副主席、下屏東循理會王大慶牧師受訪表示,屏東全球禱告日從2007年開始,由屏東靈糧堂所發起,接著透過屏東聯禱會逐年擴展連結至各鄉鎮及宗派教會。每年全球禱告日的主題和方向,由牧者們一起禱告尋求領受神對整個屏東的心意與異象。

今年全屏盟的成立,從南到北更廣泛地串連屏東各教會機構,在聖靈降臨節這天,一起同心為城市國家禱告。希望透過禱告帶來屏東的突破和擴張,也提升基督徒禱告的高度和廣度。

此外,屏東全球禱告日有一個特別的現象,就是聚集不同世代一起禱告,也促成屏東跨宗派年輕人自發性的連結,興起青年世代。「禱告不只是大人的事,也是每個兒童及青少年的事,透過聖靈的澆灌,吸引不同世代一起進入禱告的水流當中。」

他指出,屏東全球禱告日相當全面性,是一個全屏東屬神百姓一起聚集禱告的時刻,這些來自各族群、各宗派、各年齡層的人,都是完成上帝對屏東命定計劃中的一塊重要拼圖,所有人都要到位,缺一不可。

屏東兒童及青少年一起禱告

屏東兒童及青少年一起禱告

禱告是教會合一的關鍵
王牧師提到,近年來藉著全屏盟的連結,促成屏東眾教會機構從「合作」進入「合一」,包括年初的「城市祈禱早餐會」、年中的「全球禱告日」及年底的「聖誕月福音佈道活動」。其中「全球禱告日」是屏東每年最重要的禱告聚集,也是眾教會在神面前獻上的禱告祭壇。

他強調,「禱告是教會合一連結的重要關鍵,任何事工推動都必須從禱告開始。」近年來看見屏東眾教會更加合一之外,地方建設如雨後春筍逐漸興起,教會與公部門的關係也愈來愈加密切,為此感恩。

「聖靈雖然看不見,卻是最重要的動力。」王牧師提到,透過每年聖靈降臨節,再次幫助弟兄姊妹重新認識聖靈,因為在末後的日子,神的靈要澆灌凡有血氣的。神的靈除了運行在基督徒身上,也會運行在非基督徒身上,讓一些原本敵對基督的人,開始對教會產生正面的看法,不再拒絕或排斥,願意保持開放的態度,因為唯有聖靈,能夠在人心裡動工。王牧師也鼓勵每位基督徒都要被聖靈充滿,活出耶穌的生命,使福音能夠進一步影響家庭、職場及城市國家。

為屏東城市禱告

為屏東城市禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。