客神通過ATA認證 傳福音要帶著客家精神

客神今年神碩畢業生(圖/客神提供)
客神今年神碩畢業生(圖/客神提供)


【本報訊】基督教客家宣教神學院於107年元月申請亞洲神學協會(ATA,Asia Theological Association)認證,經過ATA VET評鑑委員完成評鑑,向ATA總部推薦客神三個科系(道學碩士、宣教碩士、神學學生)通過認證。客神范正成董事長說,一切榮耀歸於神成就這奇妙的事,客神草創初期一路艱辛,如今完成ATA評鑑,令學院所有同工、師生振奮。

他勉勵客神學生說,客家宣教在台灣是四大族群的最後一棒,出去傳福音要帶著客家人的特質,包括1.看重教育、2.看重族譜、3.堅忍不屈(硬頸精神)、4.團結對外。他期盼ATA評鑑通過,正如宣教精神是不畏艱難險阻,對於惡劣的環境甚至危險局勢,也有毅力和智慧能力去克服,為主開創一片國度救恩的天門。

右起溫永生院長、范正成董事長、劉志信博士、何榮泰副院長

右起溫永生院長、范正成董事長、劉志信博士、何榮泰副院長

第十所完成ATA評鑑
客神溫永生院長說,神將客神推向亞洲及國際,是人所不能及的;神正繼續使客神走出一條全球唯一的「客家話」神學院。這個里程碑背後除了感謝各界對客神的代禱,還要感謝北美基督神學院榮休院長劉志信博士和客神何榮泰副院長兩位幕後功臣。

何榮泰副院長指出,客神學生大部分來自客庄第一代的基督徒,為著宣教目標,高中畢業也可報考。從去年十一月準備繁雜的評鑑資料開始,他常被彼得前書二章9節的經文激勵。目前全台神學院中,客神是ATA完成評鑑的第十所。

劉志信博士自己也是祖籍廣東的客家人,在美國得知客神需要申請評鑑,他就特地從美國回台親自參與過程,將不足的缺失一一補齊,讓ATA派遣三位評鑑委員完成通過。此外,劉博士也為客神學生上了一週「職場宣教」密集課程,不僅將海外的職場宣教經驗傳授,也為學生打開視野。他期盼,神的祝福從天降下來在客神,樂見客神造就裝備學生為客家人贏得靈魂!

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。