【搶救寶貴生命免於墮胎】台南希望之光 盼打造中途之家與訓練中心

台南希望之光過去幾年走出街頭倡導尊重生命價值(圖/台南希望之光提供)
台南希望之光過去幾年走出街頭倡導尊重生命價值(圖/台南希望之光提供)


【記者何毓芬採訪報導】長期致力於幫助危機懷孕女性、挽救腹中胎兒免於被墮胎的台南希望之光危機懷孕關懷中心,十九年來陪伴許多非預期懷孕媽媽走過懷孕、生產和產後階段,搶救許多寶貴的生命,並協助超過三百位嬰兒接受出養與轉介。

台南希望之光危機懷孕關懷中心同工葉美華受訪提到,過去曾有五年的時間,協會得以無償使用一處訓練中心,讓媽媽們在此接受短期安置,並且在二手商店與烘焙教室接受相關職能訓練,協助她們早日回歸家庭及社會。2016年起,協會需為訓練中心支出每月三萬元租金,於是希望購置一個永久的家,不用再每月付租金,讓這些媽媽們有個安身庇護的居所。

連續兩年音樂會邀請台灣原聲童聲合唱團獻唱

連續兩年音樂會邀請台灣原聲童聲合唱團獻唱

服事許多未成年懷孕少女
葉美華表示,過去所接觸服務的非預期懷孕女性,年齡層從14歲到44歲都有,其中有不少未成年懷孕的少女,看見台灣危機懷孕及墮胎問題愈來愈嚴重。很多女性在不預期懷孕期間是孤單無助的,承受許多心理壓力和身體不適,透過協會的幫助與安置,陪伴這些媽媽們走過人生中不容易的時刻。

近年來,台南希望之光持續開辦「性侵害創傷復原支持成長小組」與「墮胎後症候群成長小組」,透過基督信仰幫助陪伴這些曾經歷墮胎或遭受性侵害的女性,能夠坦誠面對內心的傷痛,使生命得以重獲自由。

此外,也進入教會、社區及校園中教導「真愛值得等待課程」,傳遞倡導守貞價值,盼使青少年有健康的身心靈。

三年前開始,台南希望之光於每年九月份推動「生命神聖月」宣導活動,去到各教會及社區中舉辦講座,倡導「生命神聖、生命無價」的觀念,帶領更多民眾認識生命的寶貴與奇妙,並一起關心這些在非預期懷孕中的媽媽們,呼籲社會大眾能夠一起關心這個議題。同時,求神翻轉台灣,讓九月不再是墮胎月,而是「生命神聖月」,尊重每個生命存在的價值。

6.2家入希望音樂會
為了提供危機懷孕的媽媽們一個永久的家,台南希望之光著手購置籌建中途之家與訓練中心,將於六月2日晚上7時在台南聖教會舉辦「家入希望‧為愛而聲」公益慈善募款音樂會,特邀台灣原聲童聲合唱團前來獻唱。馬彼得校長將帶領合唱團孩子們以天籟美聲演唱多首歌曲,一同感受生命的喜悅和感動。

台南希望之光也特別感謝台南聖教會連續兩年提供場地,大力支持推廣危機懷孕事工,邀請眾教會弟兄姊妹及民眾踴躍購票入場聆聽,一同為媽媽們需要的新家盡上一份心力。詳情可上網站http://rayofhopetaiwan.org.tw/music-concert/查詢。

馬彼得校長與合唱團孩子們

馬彼得校長與合唱團孩子們

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。