華人婦女領袖齊聚 喜樂委身服事家庭職場教會

衛理公會來自砂勞越的姊妹和全國姊妹會委員合照(圖/李相蘭牧師提供)
衛理公會來自砂勞越的姊妹和全國姊妹會委員合照(圖/李相蘭牧師提供)


主發命令,傳好信息的婦女成了大群

【記者李容珍採訪報導】面對現今教會有許多婦女起來事奉,每三年舉辦一次的衛理公會第二屆華人婦女領袖訓練會,以「委身婦女的喜樂」為題,於五月15日至19日在台灣北海岸愛琴海太平洋溫泉會館舉行,來自新加坡、馬來西亞、香港、印尼和台灣近130位婦女代表,齊聚分享委身事奉的喜樂之道,也連結各地華人婦女彼此打氣。

40170609c

衛理公會第二屆華人婦女領袖訓練會

委身服事「Keep on singing」
第一天晚上天韻合唱團演唱《Keep on singing》詩歌時,彭蒙惠老師在會中吹奏小喇叭,提醒所有婦女應該成為「家庭中的幫助者,在社會職場和教會忠心擺上」。救世傳播協會會長洪善群以彭老師的故事為主軸,分享她就是委身婦女很好的榜樣。適逢母親節,洪會長說,若是拿著紅色康乃馨,要好好珍惜與母親相處的每一天,「要孝敬父母,使你得福,在地上長壽。這是第一條帶應許的誡命。」(以弗所書六章2節)「孝敬」在希伯來原文是「加重」,乃是因為「你」,使父母「加重」了榮耀。鼓勵大家帶領父母認識神,活在永恆裡,使他們更得榮耀。

洪會長進一步說,若是拿著白色康乃馨,乃要思念母親在養育過程中對我們的影響,母親留給我們的不是財富,而是基督的信仰。葛理翰曾經說:「Only God Himself fully appreciates the influence of a Christian mother in the molding of character in her children.」顯見一位基督徒母親對孩子性格、生命的影響。

彭老師小時候收到叔叔送的洋娃娃,就想把舊的送給玩伴,但母親問她,若是耶穌會送新的還是舊的?母親的教導影響彭老師一輩子,永遠把好東西送給人,學到「施比受更有福」。彭老師12歲從計志文牧師的信息聽到華人的需要,舉手獻身;21歲加入協同會到中國,到今年91歲,已經來華70年。彭老師先是努力在花蓮傳福音,看到很多拜偶像的人,於是神啟示她做廣播,於1960年創辦救傳,1962年開始做電視,之後創辦空中英語教室。

洪會長用以賽亞書五十二章7節:「那報佳音,傳平安,報好信,傳救恩的,對錫安說:你的上帝作王了!這人的腳登山何等佳美!」鼓勵婦女身為領袖,禱告中要常問:「我的高山在哪裡?就不斷登山!」高山有高有低、有危險,登「高山」要建立團隊。最後他用詩篇六十八章11節:「主發命令,傳好信息的婦女成了大群。」說,相信神要興起、發命令,「妳要成為發好信息的婦女,神要祝福妳們成為大軍(大群)」。

洪善群會長

洪善群會長

40170611c

彭蒙惠老師與天韻合唱團

肯定婦女在委身中能得勝
衛理公會婦女會在全世界有九個區,其中亞洲分東亞和南亞兩個區。由於過去每次辦的婦女訓練會都用英語,為考量各地都有華人,於是華人年議會的婦女會每三年辦一次,三年前第一屆由新加坡衛理公會姊妹會主辦、在印尼棉蘭舉行,這屆由台灣衛理公會姊妹會主辦。

衛理公會會督陳建中牧師分享「委身婦女的喜樂」,引用以弗所書五章22、23節經文談到喜樂來自「順服」、「相愛」和「敬重」。他受訪時也表示,現在教會的婦女參與服事非常多,透過這次訓練帶出對婦女服事更多的肯定,以及在家庭、教會等各樣服事中的喜樂。

高雄衛理堂主任牧師、宣教士李相蘭分享「委身的婦女有福」,他從婦女先認識自己是誰?知道自己的恩賜是甚麼?以及委身的意思、如何委身?他提到,委身中的失敗都是認為「由我來做」、「活在老我,還沒死的基督徒」或「沒有悔改、罪沒得勝」。我們在凡事上委身,包括在教會做工,對上帝是崇拜,對人群是事奉。委身中有喜樂,也有祝福。

大直衛理堂牧師、衛理公會社會關注委員會主席王先緻牧師,在閉幕禮拜中分享「轉變生命的三部曲」,從撒馬利亞婦人與耶穌相遇,生命被改變,而後傳揚耶穌基督的救恩,談到每位婦女也是一樣。

中華迦拿婚姻成長協會副理事長江兒也在會中分享「奉獻家庭讓神用的喜樂」。第三屆華人婦女領袖訓練會將於西馬舉行。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。