葛理翰16頁遺囑公開 勉子孫不惜一切代價捍衛福音真理

Last Will
照片來源:BGEA


【特約記者張廖婉菁/編譯】就連死亡都無法阻止美國知名佈道家葛理翰牧師(Billy Graham)傳福音的心意。本週家屬公開他長達16頁的遺囑,葛理翰心心念念的依舊是傳福音,並在遺囑中鼓勵所有的基督徒唯獨信靠耶穌,勉勵兒孫要不惜一切代價,捍衛福音真理。

葛理翰牧師今年二月以99歲高齡息勞歸主,在才剛公佈的遺囑中,他說道:

「當各位讀到本文時,我已與耶穌基督安在天堂。」接下來的內容,自是他最有名的福音呼召,「我呼籲所有看到這份遺囑的人,要日日查經,只要信靠主耶穌就能得救。」

對於他自己的家人:「我要求我的兒女和孫輩要不惜一切代價、不計個人的犧牲,捍衛福音真理──這真理就是,人唯有透過耶穌基督的寶血才得救贖。我督促你們要在生活中與主同行,讓自己從世界分別出來,守住永恆的價值。」

葛理翰牧師接著談論對財物的看法:「我和妻子路得很早就決定不能讓自己被物質綁架,這是聖經上說的偶像。剛結婚那幾年,我們能依靠的也不多,更從沒夢想過自己能被賜予這麼多。我們也曾經用所得的財物祝福來榮耀上帝。但我倆總是盡可能與物質保持一種距離,不讓自己在這世上扎根太深。」

「然而我必須坦白地說,作為神的僕人,應該維持怎樣的生活水準,我們永遠都會面臨兩難。我們自認這些年盡力維持了適當的平衡。然而不管我處理財物是否得當,在基督的審判寶座前沒有任何事是不顯露的。」

最後,他指示所有遺產的十分之一,必須用在上主的事工上。

此外,葛理翰牧師也再次對孩子們談到妻子路得。「因為基督,你們的母親和我才能一起度過如此美好、激動人心與喜樂的生活。我要感謝她多年來的奉獻、愛、忠貞與犧牲。她是我認識的所有人當中,最了不起的基督徒。」

備受敬重的葛理翰牧師過世後,甚至影響了著名醫病佈道家辛班尼(Benny Hinn)公開承認,自己推崇成功神學是錯的。

欲讀其遺囑全文,請見這裡

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。