《本週看我》門諾瑞智學堂延緩長輩失智 93歲阿嬤開學要再來

4018_《本週看我》門諾瑞智學堂延緩長輩失智 93歲阿嬤開學要再來
93歲最年長的阿免阿嬤是吉安瑞智學堂的模範生


△門諾基金會五月份於吉安、美崙、東昌的「瑞智學堂」舉辦結業式典禮。93歲最年長的阿免阿嬤是吉安瑞智學堂的模範生,不論是做沙包、編織蚱蜢或是養兒育女甘苦談,阿免阿嬤都很樂於參與,和其他長輩也是相處融洽。阿免阿嬤說,兒子很鼓勵她來瑞智學堂參與活動,透過腦力激盪和健康促進,最重要的是能參與社交,讓阿嬤高齡93歲還能保持健康快樂,也相約開學要再來。

為讓長輩預防及延緩失智症,吉安地區於吉安活動中心(吉安瑞智學堂)及吉安工作站(東昌瑞智學堂),設有兩個據點,目前固定各有10位平均80歲的長輩參與活動,每週1-2次,每次兩小時進行團體課程活動,讓長輩能減緩疾病惡化,同時也能減輕照顧者的壓力。

下一梯次的認知課程預計於六月份開辦,若家中有符合輕度知能障礙、失智且持續就醫者、可獨自參加團體活動、專注力可持續一點五個小時以上者,即可報名參加,免活動費用,報名資訊可至門諾基金會官網下載。
本週看我門諾瑞智學堂-吉安瑞智學堂長輩大合照

【圖文/門諾基金會】

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。