經歷喪夫痛走過流淚谷 曾玉萍返台受裝備回應主恩

曾玉萍與母親莊麗馨長老
曾玉萍與母親莊麗馨長老(曾玉萍提供)


【記者何毓芬台中報導】本身是第三代基督徒的曾玉萍,丈夫長年在中國經商,正當事業達到最高峰時,卻因過度勞累暈倒驟世。突如其來的巨變,讓曾玉萍驚惶無助,還來不及處理自己內心的憂傷,就必須一肩扛起大陸公司事業,眼前許多挑戰接踵而來。當時她知道唯一能夠依靠的,就是那位曾經被她遺忘許久的「耶穌」。

隨身帶著聖經 巨變重拾信仰
曾玉萍有位相當敬虔愛主的母親,就是長年在台東監獄服事關心受刑人及更生人的「曾媽媽」莊麗馨長老。母女見面相處的時間雖然不多,但母親總不忘每天為女兒禱告,常提醒女兒凡事依靠上帝。

2014年八月,丈夫突然暈倒過世,讓她頓失生活重心。她與姪兒一起接手大陸的公司,從沒做過生意的她,對經商一竅不通,也無人可依靠。那時候她腦海中想起了母親的叮嚀,開始試著跟上帝禱告,尋求上帝的幫助。曾玉萍說,或許是受到母親的影響,從小到大無論去哪裡,她都會隨身帶著聖經,卻很少主動拿出來讀。在大陸那段期間,她與姪兒每天早上起來的第一件事就是「讀聖經」,想要更多認識上帝。那段最辛苦的時間,神的話語成為她唯一可以依靠的力量。

有一次到湖北出差,因同時有好幾個標案正在進行,曾玉萍內心憂傷惶恐而崩潰痛哭,她一直跨不出旅社大門,想要放下一切逃跑。那時她隨手翻閱身邊的小冊子,看見一段經文:「耶和華必在你前面行;他必與你同在,必不撇下你,也不丟棄你。不要懼怕,也不要驚惶。」(申命記三十一章8節)一句經文,讓她心裡重新有了力量,有勇氣去面對眼前的挑戰。每當思念丈夫時,上帝的同在也親自安慰她的心。

這幾年,曾玉萍逐漸依靠信仰走出喪夫之痛,上帝也把關愛憂傷靈魂的負擔放在她心中。有些好久沒聯絡的朋友突然來電,她就把握機會與對方分享自己的生命經歷,並為對方禱告。曾玉萍分享,她曾去探望一位未信主的朋友,安慰對方經歷母親過世的傷痛。曾玉萍鼓起勇氣說:「我可以為你禱告嗎?」一開口禱告,上帝的愛就摸著這位朋友的心,真實經歷釋放淚流不止,心中有一股平安,回應說想要更多認識這位神。

過去在大陸,曾玉萍感謝母親每天為她禱告,用禱告托著她的生命。而母親熱心服事的態度及對靈魂的負擔,成為她效法的屬靈榜樣。想起每次回台,母親都會錄製上百首詩歌,讓她能夠隨身帶著聽,其中有一首歌《我願為你去》,每次聽都讓她淚流滿面感動不已,更提醒她不要忘記上帝的恩典。

曾玉萍目前在中台神學院就讀(何毓芬/攝影)

曾玉萍目前在中台神學院就讀(何毓芬/攝影)

不要忘記上帝的恩典
2017年六月,曾玉萍決定結束在大陸的事業,回台接受神學裝備,目前在中台神學院就讀教牧輔導碩士科,不僅生命更多被上帝更新與恢復,同時也透過自己走過生命經歷,幫助更多人經歷上帝的愛。曾玉萍感恩地說,「人的安慰其實很有限,唯有經歷上帝的愛,才能真正帶來醫治與恢復!」

「神的道路高過人的道路,神的意念高過人的意念。」曾玉萍坦言,以前總是想要靠自己成就一切事情,而把上帝放一邊,但上帝卻從來沒有放棄她。四年前經歷丈夫驟世陷入人生低谷,沒想到上帝卻帶領她展開另一個新的人生階段,就是進入神學院就讀。她鼓勵有心想獻身全職事奉的弟兄姊妹,不要消滅聖靈的感動,順服上帝的帶領,學習更多交託與信靠,無論面對人生中的高山低谷,相信都有上帝美好的心意。

曾玉萍(左二)與神學院同學們合影(曾玉萍提供)

曾玉萍(左二)與神學院同學們合影(曾玉萍提供)

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。