阿嬤級神學生經歷神打破流言咒詛 心繫客庄福音

曾貴珠和客神同學杜建強(中)、馬來西亞胡國偉(右)合影(圖/黃多加攝影)
曾貴珠和客神同學杜建強(中)、馬來西亞胡國偉(右)合影(圖/黃多加攝影)


【特約記者黃多加桃園龍潭報導】「如果生命沒有遇見主,我的人生是老死在客家庄;信主後,我的生命綻放精彩在客庄!想不到已經60歲當阿嬤的我,竟然能夠來唸神學院。」目前二年級的客家宣教神學院基宣科全修生曾貴珠姊妹如此說。

從小父母一貫道到處拜
曾貴珠的父母是一貫道堂主,她從小跟著到處拜拜、算命,結婚後婆家也是虔誠佛教徒,她跟婆家拜拜過了25年。這25年卻是她人生最黑暗的時期,因有三個小孩,要工作賺錢,還要照顧年邁公婆,心中有很多難以抒發的情緒,也沒有平安,夫妻間有很多爭吵。每次去廟裡拜拜,她看到偶像的臉,更是害怕、恐懼。

民國99年暑假,因先生住院,曾貴珠在醫院開始接觸福音,有位虔誠的姊妹每天為她的先生跪著提名禱告,她與先生也經歷主的恩典,先生原本要做36次化療,只做29次療程就結束,過程中蒙神保守看顧。

後來,曾貴珠和小女兒同時進了教會,固定參加小組聚會和靈修,當她讀聖經,才發現上帝給人的是「真自由」,拜偶像給我們的是捆綁。聚會三個月後,母女倆就受洗成為基督徒。曾貴珠見證說,受洗前,忽然想到房間掛的月曆上面有聖經經句,是羅馬書五章8節:「惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,神的愛就在此向我們顯明了。」這節經文一直掛著,她從來不曾仔細看,有天卻發現月曆被螞蟻咬破,下一頁的經節竟是羅馬書十章9節:「你若口裏認耶穌為主,心裏信神叫他從死裏復活,就必得救。」當下曾貴珠體會到,原來上帝早在多年前就保守看顧自己!

曾貴珠在教會司會服事,並擔任客語翻譯。

曾貴珠在教會司會服事,並擔任客語翻譯。

婚後信主婆婆也願受洗
103年公公過世,婆婆出現失智現象需要照顧,離家附近剛好有間教會—基福大西教會,教會李進春牧師關心他們家,並安排小組在家裡,婆婆便開始接觸福音,後來願意受洗成為神的兒女!曾貴珠漸漸在教會參與服事,不斷經歷神的眷顧和呼召,加上李牧師師母的鼓勵,她就獨自駕車到客神參加神學生一日體驗營。曾貴珠記得李牧師說,「在教會服事很重要,接受裝備更重要!」經過禱告,先生也支持她到客神就讀。

今年四月,先生的病狀復發,曾貴珠請了一個月的假,全心照顧先生。學院老師和同學來探望,讓先生也有機會聽見福音,一起禱告讀經;出院後,全家更一起築起「家庭祭壇」。原本鄰居們說,是因她信耶穌還去讀神學院,所以災禍降在先生身上,面對這些流言蜚語,並不影響曾貴珠對神的堅定,並打開家接待客旅、小組聚會,看見神打破咒詛營壘,神的名也在客庄彰顯祂奇妙大能!

李進春牧師說,曾貴珠姊妹像聖經上的才德婦女,平日住學校宿舍,仍每天透過通訊和先生分享經文,假日實習則是盡心盡力為教會多做主工,尤其能關懷村莊裡年長的客家婦女,是教會的得力助手。曾貴珠非常感恩神讓她能獻身受裝備,希望日後能更深的扎根在客家事奉上做主的工。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。