原民生另一個家 聖約大成立原住民族學生資源中心

聖約大成立原住民族學生資源中心


△雖然校內原住民族學生僅有71位,但一向重視原住民族教育與傳統的聖約翰科技大學,五月17日特地成立「原住民族學生資源中心」,由艾和昌校長、徐祥禎副校長兼原資中心主任、教育部傅瑋瑋專門委員等共同揭牌啟用,將提供原住民族學生生活、學習及就業等各項協助,期盼創造一個族群融合、文化交流的重要場所,讓原住民族學生能在校園裡找到「家」的感覺。傅瑋瑋專門委員說,成立原資中心的意義是讓其他師生也能了解原住民族不同的背景、文化、歷史及語言。典禮並由來自新北地區原住民族學生組成的「原漾舞團」獻舞,再由學校原住民族學生與師長合唱《一粒小種籽》。
【圖文/聖約翰科技大學】4018_原民生另一個家_聖約大成立原住民族學生資源中心_24018_原民生另一個家_聖約大成立原住民族學生資源中心_3

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。