【長老教會台北中會訓練會人數新高】400牧者長執觀摩幸福小組 「敲醒」傳福音使命、渴望神聖不滿足感

台北中會傳道部-全場禱告
台北中會牧者暨長執在職訓練會,全場為興起傳福音使命與行動禱告。(圖/蔡明憲攝影)


【記者蔡明憲台北報導】什麼樣的聚會,讓承辦同工承受教會內部質疑聲音,報名人數卻創下新高?

長老教會台北中會傳道部今天(26日)在艋舺長老教會舉辦「重現福音價值‧重拾福音行動」牧者暨長執在職訓練會,共有52間、440人參加,為歷年來中會牧者長執訓練會人數最多的紀錄。會中由高雄福氣教會楊錫儒牧師與團隊分享幸福小組的福音行動。

台北中會共有100間教會,超過一半參與這次訓練,在全場牧者與長執面前,長老教會台北中會傳道部部長、大稻埕長老教會謝大衛牧師坦言,承辦這次聚會個人承受很大壓力,因為很多人挑戰說:「為什麼訓練會不是請長老教會的講員?談幸福小組,長老教會不是重質不重量?」

全場敬拜

全場謳咾敬拜

教會勿變俱樂部 需要去救人
去年擔任中會議長的謝牧師分享,這幾年參加中會長執訓練會,聽到很多長執發出吶喊,對於會友減少、信徒年紀變大、年輕人不知如何牧養等挑戰,卻不知道如何回應。

透過幸福小組本土化福音策略,謝牧師強調看重的不是福氣教會本身有幾千人的會友,而是這間教會年度目標是要帶領1200位「未信者」信主受洗,「積極向人傳福音」以及如何做,這才是我們所羨慕渴望的!

過去的長執訓練很像給我們漁網及飼料,卻沒教怎麼捕魚。但耶穌要我們得人如得魚,我們每個基督徒都需要成為得人漁夫。幸福小組不是唯一的傳福音方法,訓練會結束回去後也不是一定要照著做。之所以邀請楊牧師團隊,是希望給我們一個激勵、攪動,「敲醒」我們,反思是否很久沒去傳福音了?

謝牧師分享救生站的比喻:過去海灘有幾個人擔任救生員志工,熱心投入救人工作。但隨著時間,慢慢蓋起救生帳篷、救生小站、救生大樓,開始內部活動愈來愈多,最後變成「救生員俱樂部」,但救的人愈來愈少。「教會是否也像這樣變成俱樂部呢?我們需要出去『救人』!」期待參與的牧者長執成為種子,回到各教會帶動教會傳福音救人的行動與熱情!

謝牧師再次重申,從福氣教會看到對傳福音「不滿足於現狀」,求神也給我們從祂而來的「神聖不滿足感」。

長老教會台北中會傳道部部長、大稻埕長老教會謝大衛牧師

長老教會台北中會傳道部部長、大稻埕長老教會謝大衛牧師

影片/長老教會台北中會牧者長執訓練全場台語聖詩謳咾《願我會愈疼祢我主基督》

教會是否在社區有影響力呢?
楊錫儒牧師以台語分享「真理與文化」及「教會與門徒」,提及自己30歲信主,信主前是一個10多年的賭徒,如此生命光景,上帝竟然能夠改變他!他愈讀聖經、愈信上帝,就發現所信的神真的是非常厲害的神!但這樣厲害的神,祂的教會也應該很厲害才對,上帝的教會沒有不復興的理由。

但楊牧師問大家,教會是否在社區有影響力呢?可以試想,若有一天自己的教會在社區裡消失,社區鄰居是否感到有差別呢?盼望幫助更多教會轉變為以佈道為導向的教會。

會中並由福氣教會團隊包括薛慧真傳道分享「深水福氣的故事」及「幸福小組的威力」、劉進展牧師分享「如何舉辦福音茶會」、馮珮牧師分享「青少年幸福小組」。

高雄福氣教會也將於七月24日下午2時至26日下午6時,在高雄巨蛋舉辦「2018幸福小組國際研習會」,報名至六月30日或額滿為止(開放報名一個月即有9000人報名),可上福氣教會網站查詢。

楊錫儒牧師以台語分享信息

楊錫儒牧師以台語分享信息

楊錫儒牧師談「真理與文化」相關報導:
【真理與文化,在教會哪個影響你較多?】楊錫儒:警醒教會塑造了「不傳福音的教會文化」

全場唱詩帶動唱

永光長老教會敬拜團帶領全場唱詩帶動唱

全場舉手敬拜

全場舉手敬拜

謝大衛牧師帶領全場禱告

謝大衛牧師帶領全場禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。