【台南、高雄場明後天舉行】北部愛家公投連署分享 牧者響應捍衛婚姻家庭及下一代教育

北區公投分享及禱告會-敬拜
「愛家三項公投連署啟動—北區牧者及同工異象分享暨禱告會」全場禱告敬拜(圖/梁敬彥攝影)


【記者梁敬彥台北報導】「我愛家,我公投!沉默的大多數,拿起你的權利,勇敢發聲,你的行動,將帶來台灣的希望!」國家轉化合一小組昨天(27日)下午在台北基督之家舉辦「愛家三項公投連署啟動—北區牧者及同工異象分享暨禱告會」,國家轉化合一小組核心發起人、靈糧全球使徒性網絡主席周神助牧師帶領眾人為愛家公投的連署禱告,讓社會及國家看見教會捍衛「婚姻家庭」及「下一代教育」的合一及行動力。台灣全福會總會長曾國生也鼓勵大家:「一人拉10票,全家來投同意票」。

台南場公投連署說明會於五月29日(二)上午10-12時,在台南民族路長老教會(台南市中西區民族路二段132號)舉行。

高雄場公投說明會於五月30日(三)上午9時30分至12時30分,在右昌長老教會敬拜中心舉辦。

台南場公投連署說明會

台南場公投連署說明會

雙北目標17.4萬連署書
這場北部公投啟動的聚集,共有近200位來自北部各宗派教會牧長與同工參與。下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩會中表示,若以目標「50萬份公投連署書」為例,按照總人口數及基督徒比例,雙北地區須取得17萬4千份(台北市11.6萬、新北市5.8萬)。他指出,這次愛家公投的第一案及第三案,最核心的精神是「婚姻是一男一女的結合」。而第二案則是保護國中、小學童,不會在學校學到「不適齡」的性平教材,三項公投統稱為「愛家公投」。

本身也是台北市國小家長聯合會成員的曾獻瑩感性地說,從投入愛家公投提案到現在全台傳遞愛家公投異象及連署行動,是在某天靈修中,從尼希米記四章17節「修造城牆的,扛抬材料的,都一手做工,一手拿兵器。」領受的呼召。

跨宗教支持 首張連署書從師父拿到
曾獻瑩指出,因著參與108課綱審議的過程中,他看到教育主管單位居然要把「複雜的多元性別觀念」放入課綱,並且從孩子國小二年級就要教他們,他不僅為自己的孩子憂心,更為台灣的下一代擔憂。而現在台灣的離婚率、不婚不生及高風險家庭的數目都逐年攀升,婚姻家庭制度受到前所未有的挑戰,因著聖經教導「不能單顧自己的事」,所以他願意站出來。

曾獻瑩特別提到他拿到的第一張公投連署書,是受邀到佛教禮堂去分享愛家公投的理念時,從那裏的師父手上拿到的。

曾獻瑩也鼓勵大家,據幸福盟統計,目前全世界已經發動過42次的「傳遞婚姻家庭價值」的公投,超過80%的比例都是愛家方獲勝。他也邀請凡是在民國89年八月31日(滿18歲)之前出生的,一起來響應愛家公投連署。

過去沉默大眾現在該出來發聲
「過去沉默的大多數,在這關鍵的時刻,現在是出來發聲的時刻了!」曾國生說,他是個商人,過去他的原則就是「多一事不如少一事,除非是上帝的事。」從2016年十一月17日之後,很多人看到立法院執政黨強行推動同婚法案,都覺得非常沮喪。但因著全台北中南東不分宗派的國、台、客家及原住民教會走上街頭表達捍衛婚姻家庭的心聲,讓同婚爭議成為公共議題後,根據台灣民意基金會在2016年十一月至2017年一月所做的三次民調,發現贊成同性婚姻合法化的比例,從45.4%降到36.6%,但反對的則從45.4%上升至56.9%,這就是民意的展現。

這次的愛家公投也是一樣,在第一階段送件後,外界很少人看好能審核通過,但神的意念高過人的意念,讓台灣每位滿18歲的公民,都有機會表達他們對於婚姻家庭以及適齡性平教材的心聲。曾國生說,「如果我們認為婚姻是一男一女的結合,以及反對孩子在學校學到對性別認同產生混亂的教材」,每個人都不要放棄這個「我愛家,我公投」的表態機會。

周神助牧師祝禱,左一為曾國生會長

周神助牧師祝禱,左一為曾國生會長

牧師連打網球也邀人連署
周神助牧師則表示,他願意公開站出來表態支持愛家公投,連去打網球都邀請「球友」簽署公投連署書,原因只有一個就是要守護婚姻家庭價值。他說,當教會和基督徒先帶頭看重婚姻家庭價值及下一代「為國家站立」時,就能發揮影響力。

「公投結果是具有法律效力的!」周牧師說,當這次的愛家公投不僅能夠跨過成案的35萬的連署門檻,更能達到50萬或是100萬的連署數時,相信會讓年底更多投入選戰的候選人,看到台灣民眾看重婚姻家庭及下一代的民意展現,而願意加入響應。

台灣基督教聯盟理事長、台北真理堂主任牧師楊寧亞表示,他剛從馬來西亞回國,這次馬來西亞政治的「變天」,就跟當地教會本於聖經真理發聲,並為國家禱告守望的行動有關。這次的愛家公投是台灣的第一次,象徵的是基督徒離開堂會的建築物,進入社區及城市傳遞「一夫一妻」的婚姻價值以及「守護下一代心靈的純淨」的重要性。更重要的是,在過去的年日裏,台灣不分地域的跨宗派教會在這件事上,有普遍的共識並展現合一的行動。

楊牧師透露,當教會同工到西海岸的鄉鎮傳遞愛家公投的異象時,很多百姓都願意響應。而很多原本態度是挺同婚的30歲以下年輕人,這陣子態度也開始有所改變,這就是持續倡議「愛家」的轉化。

楊寧亞牧師

楊寧亞牧師

眾教會展現合一行動
台北基督之家寇紹恩牧師則表示,有一天,有教會弟兄姊妹把他們的孩子在學校學的性平課程內容傳給他看,看到多元情慾性解放正假藉著兩性平權的外衣進入校園,所以他也要站出來為婚姻家庭及下一代發聲。

寇牧師感謝主,在參與推動這次愛家公投的過程中,他看到台灣眾教會展現前所未有的合一,相信在這個看似黑暗的年代裏,因著教會高舉基督的明光照耀,台灣一定會「出黑暗,入光明」。

台基盟副秘書長、士林靈糧堂主任牧師劉群茂表示,他最近在靈修時讀到「耶和華的熱心」,神提醒他「若基督徒看重婚姻家庭及下一代的教育,卻不出來行動,那也是枉然」。劉牧師提及,有人跟他說「教會不應該涉足政治」,但婚姻的定義及不適齡的性平教材寫入教材,這已經是關乎公共政策了,每個人都無法置身事外。

劉牧師挑戰大家,若第二階段的愛家公投有效連署書突破100萬份,執政黨及各政黨的參選人還能不把這個結果列為重要參考嗎?

寇紹恩牧師(右)與劉群茂牧師禱告

寇紹恩牧師(右)與劉群茂牧師禱告

江子翠行道會已800份連署
新北市板橋聯禱會主席團主席、江子翠行道會主任牧師張振華表示,他們教會已經募集到800份公投連署書。張牧師說,很多人提醒他,現在年輕人大多「挺同」,教會推愛家公投,年輕人會離開。他要跟大家說,牧師的態度若堅定(帶頭響應愛家公投),不只是保護教會,更是守望年輕人及下一代,結果就是教會更有向心力。

張牧師強調,若我們反對婚姻家庭制度被破壞以及下一代的心靈被不適齡的性平教材汙染,卻選擇「獨善其身」不站出來發聲,結果就是大家一起沉淪。這是一個關鍵的時刻,讓我們一起站出來。

愛家公投相關資訊可撥打(02)2391-0366洽詢,查詢網站為下一代幸福聯盟:http://taiwanfamily.com

張振華牧師提到江子翠行道會已800份連署

張振華牧師提到江子翠行道會已800份連署

全場禱告

全場禱告

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。