高雄牧者長年祝福菊島 為澎湖縣長團隊禱告

鄭博仁牧師(前排左一)與澎湖聯禱會牧者一同為陳光復縣長及縣府團隊禱告(圖/鄭博仁牧師提供)
鄭博仁牧師(前排左一)與澎湖聯禱會牧者一同為陳光復縣長及縣府團隊禱告(圖/鄭博仁牧師提供)


武昌教會不少會友來自澎湖

【記者梁敬彥採訪報導】高雄浸信宣道會武昌教會顧問牧師鄭博仁牧師五月23-25日前往澎湖舉辦培靈會。24日中午,由關心澎湖福音工作的一對夫妻作東,受邀參加的澎湖縣長陳光復,接受鄭牧師與澎湖聯禱會牧者們禱告祝福。當天晚上,陳光復縣長更率府內基督徒同仁參加培靈會,接受在場牧者禱告,陳光復縣長也為在場會眾祝福。

培靈會中,鄭博仁牧師與澎湖眾牧者共同為陳縣長及團隊,可以在繁忙的政務中得著耶穌寶血的遮蓋保護,求上帝幫助陳縣長及團隊在面臨外界批評及攻擊的爭戰時,保守他們的心思意念不受攪擾,領受從神而來的智慧,為澎湖這塊鄉土打拼。

鄭牧師並邀請從喜信聖經學院畢業的陳縣長為眾人祝福。陳縣長感謝上帝的揀選,雖然我們都是不完美的人,但神仍然愛我們。他也感謝鄭牧師這些年都來澎湖舉辦培靈會,用神的話語祝福這個島嶼。

陳光復縣長贈禮給鄭博仁牧師伉儷

陳光復縣長贈禮給鄭博仁牧師伉儷

武昌教會每年在澎湖辦營會
連續兩年到澎湖舉辦培靈會的鄭博仁牧師說,武昌教會有很多弟兄姊妹都來自於澎湖,他們雖然在高雄工作,但一直心繫家鄉福音的需要。

過去五年,武昌教會都在澎湖舉辦夏季兒童學生營會,今年七月9-12日武昌新世代教會則在澎湖青年活動中心舉辦「THIS IS ME」青年營會,由武昌新世代教會鄭賢智牧師及台北復興堂柳子駿牧師擔任大會講員,聚會內容有體驗教育、創意競賽、精彩晚會及觀光之旅。24日中午,鄭牧師也跟陳縣長分享這個活動,邀請縣長屆時參加。

鄭博仁牧師提到,他30年前就認識陳縣長,當時他們都在武昌教會擔任執事。現在在馬公長老教會聚會的陳縣長,所帶領的縣府團隊,很多也都是教會會友。

23日培靈會第一天,以前在武昌教會聚會的陳光復縣長夫人就來參加;24日第二天,陳縣長主動帶著縣府主內的教育處長及主要幹部來參加培靈會,這讓他看到陳縣長對於神的同在,以及尋求從上頭而來的力量幫助的渴慕。

陳光復縣長與鄭博仁牧師及澎湖聯禱會牧者合影

陳光復縣長與鄭博仁牧師及澎湖聯禱會牧者合影

縣長接受澎湖聯禱會祝福
澎湖聯禱會主席、澎湖靈糧福音中心羅維政牧師24日晚上也參與鄭博仁牧師培靈會,他受訪表示,陳縣長經常到各宗派教會參與聚會,他接任聯禱會主席後,邀請陳縣長可以兩、三個月參與一次聯禱會聚會,接受澎湖眾牧者的禱告,感謝主,五月份的聯禱會聚會,陳縣長就親自出席。

羅維政牧師提到,過去澎湖靈糧福音中心和縣府在教育事工上已經建立連結。從陳縣長帶領團隊參與培靈會,看得出縣長很看重神的話語及尋求牧者的禱告,而教會就是為著執政掌權者禱告。

澎湖浸信會吳正一牧師受訪表示,鄭博仁牧師長期關心澎湖地區的教會、牧者以及這地的百姓,每次來舉辦培靈會都會召聚澎湖的牧者一同聚餐、分享。感謝主,把對神話語的渴慕放在陳光復縣長的心中,也請大家一起為澎湖屬靈空氣的轉化代禱。

您的讚是我們寫下去的動力!為論壇報FB按個讚!


請尊重版權:本文版權歸基督教論壇報所有。未經基督教論壇報授權,任何印刷性書籍報刊、網站及電子刊物不得轉載或大篇幅引用本報圖文。歡迎臉書、微博、line等各社群分享,請附上連結及註明出處,各網站及書籍報刊如需轉載引用,請來信申請版權或洽商正式新聞合作。